中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州这些新变化 能让你竖起大拇指吗?
· 笔墨书新年,鼓乐响山城
· 这10分钟,这么险!那么暖!
· “刷脸”献血 安全便捷
· 杭州信用体系建设总评第一
· 春天去太子湾做“护花使者”,约吗
· 每月陪伴老人20小时 可低价租住养老院
· 杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
文明播报  
>>更多  
· 这个公共自行车临时服务点很温暖
· 杭州民警热心相助 九旬大伯落户
· 俞迪燕:助力“拥江发展” 献计“五水共治”
· 杭州民警汪豪斌16楼托举轻生姑娘
· 20年军龄老兵 成了群众喜爱的社区民警
· “现在的风气太好了!” 5000元红包公交车上失而复得
· 西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
· 以水为墨!中国美院保洁哥“洗”出一地好字
主题活动  
>>更多  
未标题-2.jpg
QQ截图20160908144529.png
20172142.jpg
2017110.jpg
微文明LOGO.png
240-702.jpg
   首页 > 区县动态
下城万寿亭农贸市场开卖“爱心菜”
杭州文明网     2018-01-09 10:46:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

  昨天,杭城市区飘下了2018年的第一拨雪花,不管你有没有亲眼看到,但“未来几天气温明显下降”已是气象台传出的确切消息。冷天里,市场供应总是大家最关心的事。听说下城区万寿亭农贸场推出了“爱心菜”,该市场里部分摊位的蔬菜、肉类、干货、粮油等30余个品种的货品,以不高于进货价10%的价格微利销售,有的甚至还低于进货价,于是,记者决定实地采访一下。

  万寿亭农贸市场是我市的五星级农贸市场,一共有200多个摊位,首批参加爱心菜活动的摊位有76个。记者走进市场里,只见所有爱心菜的销售摊位上都放着一个“爱心菜 光荣摊”的牌子,上面清楚地写着爱心菜的品种以及进货价、销售价。

  临平张大姐经营的蔬菜摊位当日推出的“爱心菜”是六号菜,也就是包心菜,进价每斤1.5元,她也卖1.5元,完全按成本销售。摊位上来买爱心菜的人很多,没到中午60多公斤六号菜就卖完了。“我在这个菜场做生意有十多年了,卖爱心菜,回馈社会是应该的。”张大姐说。

  河北邯郸人杨文振在万寿亭农贸市场经营杂粮摊位,他也推出了“爱心菜”——进价3.8元每斤的优质黄豆,他就卖3.8元一斤;进价14元一瓶的花生酱,他卖12元一瓶,低于进货价。“对于万寿亭农贸市场,我有特殊的感情,因为从我的父亲开始,我们两代人已经在这里做了30多年的生意,能奉献爱心,我很开心。”小杨说。原来,他的父亲杨随义从1988年万寿亭菜场还是马路菜场的时候就在这里摆摊了。

  “我们的‘爱心菜’活动有个口号——‘小小爱心菜,分分暖心怀’,这项活动将作为万寿亭农贸市场回馈市民的常设项目。”杭州万寿亭农贸市场负责人吴伟民表示,“我们要用安全、优质、温馨的‘爱心菜’温暖杭州市民,也欢迎广大市民将感受告诉我们,并提出意见和建议,以使‘爱心菜’活动不断完善,成为市民心目中实实在在的惠民项目。另一方面,我们希望借此活动,在提升市场竞争力和品牌影响力同时,探索出一条农贸市场转型升级的新路。”

  据了解,万寿亭农贸市场还与自愿参加“爱心菜”活动的经营户签订了责任书,规定经营户每次参与时间以月计算,中途不得退场。每月还要进行一次总结考评,实行“优存劣汰”的进入和退出制度。同时,市场方还将不断吸收符合条件的新的经营户加入“爱心菜”序列,对于活动过程中表现出色的经营户予以相应的表彰奖励。(杭州日报 通讯员 潘晶晶 记者 许卓恒)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有