杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
上城大力发展全域化健康产业
杭州文明网     2018-01-08 10:43:02
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

   

  市民在毛主席视察小营巷纪念馆参观。 记者 李忠 摄

  日前,上城区隆重举行纪念毛主席视察小营巷60周年活动,明确提出要落实党的十九大提出的“健康中国”重大战略部署,深入贯彻市委十二届三次全体(扩大)会议精神,大力发展全域化健康产业,高质量推进一流的国际化现代化城区建设,进一步增强人民群众的获得感。

  60年前,毛主席视察小营巷激励着上城实现了从“卫生”到“健康”、从“事业”到“产业”的新跨越。多年来,上城区的健康城区建设实践,不仅提升了人民群众的健康水平和生活品质,也为区域经济发展、人民安居乐业奠定了坚实基础,并且成为经济创新转型的驱动力之一。

  而新的一年,以满足人民群众美好生活需要为目标,上城将坚持在发展中提升民生保障质量,着力推进教育、医疗、养老、服务“四个全覆盖”,开拓健康事业新时代的新内涵,为争创“四个标杆区”打下坚实基础,努力打造健康中国示范区的“上城样本”。

  纪念活动当天,小营巷社区健康评估指数及《小营街道健康社区评估标准白皮书》正式发布,对以小营巷社区为代表的上城健康社区创建工作进行了系统量化评估,为今后杭州健康社区建设提供了参考样本。

  一个占地面积近5000平方米、“航母级”的上城区智慧健康产业展示中心也在小营巷落成开放。

  同时,以小营健康产业园为圆心,成立上城区健康联盟,目标是搭建健康产业发展平台,促进资源的共建共享,将辖区内以浙一、浙二为代表的丰富公共医疗资源,近年来蓬勃发展的健康产业,以及玉皇山南基金小镇的资本力量进行对接,积极探索政府、市场与社会资本合作,探索建立“健康促进立体化、健康服务标准化、健康防控组合化、健康环境全域化、健康产业特色化”的新模式,释放构建全民大健康的新能量。

  (杭州日报 通讯员 吕啸 周玮玮 记者 王紫微)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有