杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 不抛弃,不放弃 每一个生命都值得尊重
· 两位失智老人和他们儿女的故事
· 市委政法委系统助力"最多跑一次"会议精神
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
文明播报  
>>更多  
· 杭州大运河保护宣传周启幕
· 大手小手 治水护鱼
· 70多岁老人晕倒后 彭埠章家坝社区集体暖心施救
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 区县动态
富阳构建手机端“智慧党建”新格局
杭州文明网     2018-01-08 10:28:46
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

  党员志愿服务也能就近“下单”

  周五下班,在富阳城区工作的农村党员吴章诚回到家中,想利用周末参加党员志愿服务,于是,他打开手机中的“红芯智联”APP,仅几秒钟,各种类型的活动就按距离远近排列出来。“周六,在春建乡举行的浙江省美丽乡村骑行越野赛招募党员志愿者。这个适合,就选它吧!”阅读活动须知后,吴章诚通过手机一键“下单”。第二天,他准时到达集合点扫码签到,相关数据也实时录入富阳区委组织部的基层党建信息化管理平台……这一系列便捷操作,都源于富阳区最新构建起的手机端“智慧党建”新格局。

  “线上线下一体化,推荐选择个性化,正是‘红芯智联’的创新和优势所在。”富阳区委组织部相关负责人说,“红芯智联”直接与富阳区基层党建信息化管理平台连接,一台手机就是一个终端,相当于每名党员都接入了平台,很多操作可以不用依赖基层党组织。例如,以前参加活动需要党员电话或者现场预约,签到时还须刷卡,现在都可以由党员自己在手机上完成。

  党建资讯、党员活动内容的推送,也变得更有针对性。富阳区委组织部相关负责人介绍,“红芯智联”可以根据党员的年龄、职业、阅读历史推送不同的内容,满足个性化需求,提高学习效率。根据党员的位置信息,就近推荐可供选择的开放式党员活动,也进一步提高了匹配度、参与度。

  据悉,早在2012年,富阳区就开发建设了基层党建信息化管理平台,形成了以“三大指数”为主要框架的“智慧党建”考核评价体系。随着智能手机的普及,将党建平台向手机端延伸和扩展成了与时俱进的必然要求。目前,“红芯智联”的更多功能正在进一步开发和测试中。例如,在党员固定主题党日实时显示各乡镇街道、行政村党组织会场的签到情况和视频画面,在线接受全体党员的监督。在全区各红色教育基地配套自助讲解功能,方便党员参观学习等等。

  (杭州日报 记者 徐墉 通讯员 章宇)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有