杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 消防员灭火归来发的朋友圈感动不少网友
· 2018年杭州市墙景美化活动获奖作品选登
· 我市党员干部热议徐遂同志事迹
· 杭州公交车无障碍服务暖心再升级
· 为文明养犬的市民点一个大大的赞
· 省委追授徐遂等同志为浙江省优秀共产党员
· 以最美微笑展示杭州志愿者风采
· 杭州举行老干部庆祝改革开放40年文艺汇演
文明播报  
>>更多  
· 空中课堂 千里助学
· 公交女司机给车里22处扶手“穿上”了毛衣
· 建德下涯:传承红色精神 让文明之花盛开
· 10位杭州地铁小站长闪亮登场
· 这个快递可能是最近杭州最最最温暖的一个
· 致杭州市民关于文明养犬的公开信
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 讲文明树新风
“礼让斑马线”志愿服务项目亮相杭州市首届志愿服务文化节
杭州文明网     2018-10-31 09:43:23
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  为庆祝改革开放40周年、杭州志愿服务25周年,杭州市首届志愿服务文化节于28日在杭州国际会议中心前广场举行,由临安团区委推荐的“礼让斑马线”志愿服务等四个项目作为优秀项目集体亮相文化节。

  启动仪式上,临安区锦北街道平山社区作为杭州市“‘最美’社区志愿服务课堂及文化培育3年行动”首批15个试点社区之一在现场接受正式授牌。

  启动仪式后,临安团区委、区志愿者协会组织志愿者参与“礼让斑马线”志愿服务等项目展示活动,“小红帽”“红马甲”“点赞手牌”,临安区“礼让斑马线”志愿者的装备引来出席活动的相关领导和过往群众的驻足观看,临安团区委相关负责人详细介绍了临安区在开展“礼让斑马线”志愿服务工作中的主要经验做法和带来的积极成效。不少其他区县市的志愿者朋友们也前来交流经验,大家对临安开展的“礼让斑马线”志愿服务纷纷点赞。此外,在活动现场,临安团区委还展示了志愿者徽章、“天目小V”表情包、文明礼让车贴、“文明伞”等宣传品,受到了广大市民的一致好评。

  据悉,临安区自今年5月份在全区范围内启动“礼让斑马线,文明交通我点赞”专项行动以来,团区委按照“全民动员、全民自觉、全民参与”的总体要求,围绕人员社会化、服务规范化、管理制度化的工作原则,扎实推进“礼让斑马线”志愿服务工作,先后参与志愿者15680余人次,服务时数16800余小时,为提升城市文明水平,优化城市交通环境贡献了积极的力量。(临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有