杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 消防员灭火归来发的朋友圈感动不少网友
· 2018年杭州市墙景美化活动获奖作品选登
· 我市党员干部热议徐遂同志事迹
· 杭州公交车无障碍服务暖心再升级
· 为文明养犬的市民点一个大大的赞
· 省委追授徐遂等同志为浙江省优秀共产党员
· 以最美微笑展示杭州志愿者风采
· 杭州举行老干部庆祝改革开放40年文艺汇演
文明播报  
>>更多  
· 空中课堂 千里助学
· 公交女司机给车里22处扶手“穿上”了毛衣
· 建德下涯:传承红色精神 让文明之花盛开
· 10位杭州地铁小站长闪亮登场
· 这个快递可能是最近杭州最最最温暖的一个
· 致杭州市民关于文明养犬的公开信
· 余杭农村厕所“变形”了
· 犬类专项治理启动 倡导文明养犬新风尚
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 讲文明树新风
下沙白杨街道邻居节活动精彩纷呈
杭州文明网     2018-10-23 08:37:11
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  让新市民多一份归属感

  10月16日至20日,下沙白杨街道举办第七届文化艺术节之“乐享生活美好食光”邻居节活动,通过一系列饮食文化活动,让来自五湖四海的新下沙人欢聚一堂,共建和谐邻里关系。

  10月16日,一场以传统小吃为主题的美食嘉年华拉开帷幕。在现场,8组白杨街道的居民现场展示各地传统小吃的制作,有葱包烩儿、定胜糕、台州麦饼、山东单饼……吸引许多市民围观品尝。

  本是杭州传统小吃代表的定胜糕,深受居民们的欢喜,上前仔细一问,竟然是从东北来的尹阿姨做的。尹阿姨经常参加社区活动,这次邻居节她也不会错过。

  “一席家宴 一生为邻”百家宴,是邻居节系列活动的压轴戏。10月20日晚,海天社区主会场共准备了135张桌子,千余名居民前来参加盛宴。大家一边唠着家常品尝着各家带来的美食,一边欣赏着社区文艺社团的精彩表演。

  金婚夫妻马叔叔和徐阿姨都是北方人,来下沙已有十多年了。10月20日,恰巧是马叔叔70岁生日,白杨街道特意在百家宴活动当日,为二人免费拍了一套婚纱照。妻子徐晓文说:“在这里生活很幸福、很充实,所以我们决定定居在杭州了。”

  白杨街道文化艺术节作为社区居民广泛参与的一项文化盛会,自2012年举办首届艺术节以来,极大地丰富了居民的精神文化生活,有力地推进了辖区的精神文明建设,是街道文化工作的一张金名片,并被评为“杭州市特色文化品牌”。

  (杭州日报通讯员 傅冲 余倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有