杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 感动全城,这位被央媒点赞的老人找到了
· 这位小伙子你在哪里?大家都想说声谢谢你
· 全民行动 让文明出行成更美风景
· 杭州修订外来务工人员特殊困难救助实施细则
· 杭州诗词大会等你赴约
· 续写新时代“八八战略”西湖篇章
· 好样的!杭州环保一线的“前哨兵”!
· 165家“爱心驿家”为您敞开大门
文明播报  
>>更多  
· 廉洁艺术漫画巡回宣讲走进社区
· 警察、医生、热心的路人,他这样“分饰三角”
· 9月10日武林广场为辛勤的园丁“亮灯”
· “小候鸟”快乐游西湖
· 盲童叶婷婷暑假挑战钢琴七级!
· 百年老字号 工匠新生代
· 把根留住 纸笔间留乡音
· 万人齐跳一支舞
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 讲文明树新风
2018杭州市海峡两岸蕙兰展在富阳举行
杭州文明网     2018-04-11 09:41:43
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  播廉政文化 续两岸情缘

图片来源:杭州日报  

  “淡泊如兰,清廉守志。”自古以来,文人就将兰花与君子的品格融入在一起。4月7日——8日,富阳东吴文化公园就举办了一场特色兰花展——“兰蕙同心”2018杭州市海峡两岸蕙兰展。

  在兰花展上,主办单位将兰花高洁清廉的品质与当前的廉政工作结合起来,通过图板、讲座等形式,向党员干部和群众介绍了历代清官廉吏以兰花自励的典故,以及老一辈无产阶级革命家朱德、周恩来等人与兰花的真挚故事,这种通俗易懂、深入浅出的传播方式让每一位在场的党员干部都深受教育。鹿山街道党工委书记刘海军说:“我希望我们街道的每一位党员干部都认真学习兰花的这种高洁清廉的品质,把兰花精神贯彻在我们的工作中,一心为民,廉洁奉公,用实际行动接受人民群众对我们的监督和鞭策。”

  主办方还举办了书画雅集、花市、“兰文化传承与创新”论坛等一系列兰文化活动,再现了古代文人在兰花季节赏兰、绘兰、咏兰、论兰的风韵雅事,让来自海峡两岸的兰友真切感受到了中国传统文化之美。台湾高雄市兰花协会会长苏立强说,台湾兰花界有丰富的栽培经验和先进的技术,而大陆有丰富的兰花资源及庞大的市场,希望以后能多多举办这样的花展,并邀请更多台湾兰友共襄盛举,以兰为媒,共谱两岸兰花情谊。

  兰花展开幕当天,鹿山街道乡村百花大会启动仪式同时举行。今年,鹿山街道将着重实施好“花海蓝田”项目,该项目以1200亩花海为基础,结合闲置土地和环境整治工作,计划投资4000万元,把全街道作为一个有机整体来打造的全域化景观工程。前期,通过街道和相关行政村的共同努力,已平整土地900亩,设置绿篱2200米,抛撒花草种籽450公斤。

  (杭州日报通讯员 喻立英 驻富阳记者 骆炳浩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有