杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州服务外包连续三年名列全国第四 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
杭州文明网     2020-10-27 14:46:34
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​行稳致远,进而有为。根据《商务部关于2018年度中国服务外包示范城市和申请城市综合评价结果的函》,杭州以65.14的综合得分在31个服务外包示范城市中排名第四。这是杭州连续第3年在全国综合评价中取得第四名的好成绩,稳居“第一梯队”。

  据了解,商务部委托第三方研究机构对全国31个服务外包示范城市和11个服务外包申请城市开展了2018年度综合评价,评分内容包括基础评价、专家评审和问卷调查三部分。其中基础评价包括产业发展情况、综合创新能力、公共服务水平、政策措施保障等方面。

  从公布情况来看,31个服务外包示范城市综合得分平均值55.19分,超过60分的仅4个城市。杭州与第一名的得分差距不足6分,以1分左右的差距仅次于第二、第三名。

  作为全国首批服务外包示范城市,近年来杭州服务外包产业规模持续扩大,离岸业务市场不断拓展,龙头企业引领作用突出,高端业务集聚日益明显,产业人才培养成效显著,形成了“创新驱动显著、产业特色鲜明、市场要素集聚、离岸在岸并举、行业价值提升”的发展新态势。

  与此同时,杭州积极顺应服务外包产业数字化、智能化、高端化发展的趋势,推动服务外包向高技术、高附加值、高品质、高效益转型升级,通过加强国际经贸交流与合作、吸引国际机构和跨国公司进驻、承接国际技术转移和促进自主技术海外推广等举措,努力成为全球知名的服务外包目的地,在实现服务外包产业提质增效的同时,也推动了我市现代经济体系建设,进一步优化了产业结构,有效提升了城市国际化水平。

  “接下来,我们将紧抓做强数字经济和制造业高质量发展机遇,再接再厉推进服务外包产业数字化转型,推动产业特色领域发展,进一步培育壮大市场主体,创新公共平台服务,全面提升‘杭州服务’品牌影响力和国际竞争力,让服务外包成为杭州经济和社会发展的‘倍增器’。”市商务局相关负责人表示。

  (杭州日报 记者 王莉莉 通讯员 赵义祯 王聪)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有