杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明聚焦
浙江东西部扶贫协作奖表彰大会召开 杭州11个集体和38名个人接受表彰
杭州文明网     2020-10-26 13:59:16
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​10月23日,全省助力决战决胜脱贫攻坚推进会暨东西部扶贫协作奖表彰大会在杭举行,全省80个单位和180名个人接受表彰。其中,杭州共捧回11个集体奖项和38个个人奖项。

  今年是脱贫攻坚战决战决胜之年。自2018年实施打赢脱贫攻坚战三年行动以来,浙江先后助力四川、贵州、湖北、吉林四省76个结对帮扶县脱贫摘帽,其中仅杭州一市就帮扶了贵州黔东南州和湖北恩施州的21个县退出贫困县序列,并连续两年在全国东西部扶贫协作工作成效考核评价中获得“好”的等次。目前,浙江结对的剩余4个贫困县也均已达到摘帽标准,其中杭州结对的黔东南州从江县和榕江县已处于脱贫摘帽公示阶段。

  “三年来,我省累计向对口帮扶地区投入财政帮扶资金101.5亿元,动员社会力量捐赠26.79亿元,实施帮扶项目3857个,安排200多名党政干部和7700名专技人才到帮扶地区挂职工作,组织1440多家浙商企业到帮扶地区投资670亿元,各项指标均走在全国前列。”省发改委相关负责人介绍。

  在浙江参与脱贫攻坚战过程中,涌现出了一大批先进人物和先进集体。在浙江省东西部扶贫协作奖表彰会上,杭州市对口支援和区域合作局对口帮扶处、杭州市帮扶黔东南州工作队和杭州市帮扶恩施州工作队荣获组织工作奖;杭州杭派清江服饰市场有限公司、浙江华铁应急设备科技股份有限公司、颐高集团有限公司、浙江华鼎集团有限责任公司、杭州市富阳中医骨伤医院、桐庐旭日鞋业有限公司、杭州闻远科技有限公司、杭州千岛湖啤酒有限公司等8家单位荣获社会责任奖。38名来自脱贫攻坚一线的帮扶干部、专技人才和企业家获得突出贡献奖和爱心奉献奖。

  (杭州日报 记者 陈立平 通讯员 赵波 王力洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有