杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明聚焦
践行文明公约,桐庐这场“番薯文化节”,让大家纷纷点赞!
杭州文明网     2020-10-22 15:22:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  秋日和风,欢庆丰收。日前,桐庐县合村乡三源村举行了一场别开生面的番薯文化节活动,翻藤刨土、采摘番薯、挑薯竞走、薯王争霸……活动项目丰富多彩。值得一提的是从活动开始到结束,活动现场井然有序,大家将文明公约牢记心中,很好地做到了文明参赛、观赛。

  “小朋友,请问我们今天看到的番薯叶属于什么垃圾?应该放在哪个颜色的桶?”“请大家分别把这几种垃圾放置到不同颜色的垃圾桶”……为了倡导绿色低碳环保的生活理念,教育引导村民游客积极参与垃圾分类,活动主办方在活动过程中精心安排了农村生活垃圾分类趣味答题比赛,优胜选手也将获得精美的“番薯”奖品。

  同样,文明办赛除了靠活动互动以外,还需要大家一起共同参与。赛事方在活动场地周边安排了9个垃圾分类投放点位,组织“小生有礼”志愿服务队在活动过程中开展垃圾分类宣传,以广播、海报等形式倡导游客将产生的垃圾进行分类投放,并为游客提供篮子和环保袋用于盛放购买的物品。

  从活动开始到结束,整个活动现场的环境都是井然有序,没有乱扔垃圾、没有随地吐痰,大家都很好地坚持文明参赛、观赛。

  “原本想想这个大活动来了这么多客人,垃圾肯定很多呀,真是没想到,垃圾都是投放在指定的地方,分得也不错!”三源村村干部李松青惊喜地说道。

  其实,类似这样绿色环保的比赛倡议是合村乡在旅游节庆活动的一条文明公约。生态是底色,但更需要村民和游客守护,只有做到主客共享,才会有全域景区大花园的美丽画卷。

  (潇洒桐庐app、文明桐庐)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有