杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

· 我市展开“十送”关爱行动

文明播报  
>>更多  

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州交警铁腕整治危化品运输车辆违法
杭州文明网     2020-09-16 14:29:30
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  今年以来,杭州交警以开展道路交通事故预防“减量控大”工作为契机,大力开展“除隐患、防风险”铁拳整治行动。其间,杭州交警查处2起非法运输危险化学品的危险驾驶案件,抓获并依法刑拘犯罪嫌疑人6名。

  7月31日7时,潘某福驾驶浙A号牌小型普通面包车装载31瓶医用氧气(氧气属于助燃危险化学品)行驶至德胜快速路东新路上匝道口处时,左后轮刹车片自燃,潘某福自行使用灭火器扑灭,未造成严重后果。

  经查,潘某福无危险货物运输从业资格证,其面包车非危险品运输车,无危险化学品道路运输许可证。对此,杭州交警立即成立专案组开展案件侦办,同步在全市开展氧气瓶等危险品运输隐患排查。

  经查证,当日上午6时,黄某长(有危险货物运输从业资格证)驾驶浙A号牌危险品运输车从余杭区某公司装运32瓶医用氧气,后将车上31瓶医用氧气搬至潘某福面包车上,指使潘某福装运医用氧气。

  黄某长在明知潘某福无危险货物运输从业资格证的情况下,多次指使潘某福驾驶面包车装运医用氧气。2人涉嫌危险驾驶罪,杭州交警依法对2人采取刑事拘留强制措施。

  之后,杭州交警对全市医用氧气等危险化学品运输情况开展专项排查,发现位于萧山区的一家公司长期使用2辆无危险化学品道路运输许可证的普通轻型货车运输氧气、乙炔、混合气体、二氧化碳等危险化学品,且每次运输均无押运员。

  8月24日,杭州交警联合交通运输部门对该公司车辆进行集中收网,当场检查车辆12辆,发现有违反运输规定的嫌疑车辆8辆,其中,2辆无危险化学品道路运输许可证(1名司机无危险货物运输从业资格证),2名涉嫌危险驾驶罪的驾驶员被依法采取刑事拘留强制措施。

  经查证,该公司实际控制人和车辆管理人存在明知车辆不符合危险化学品运输规定的情况下,仍指使公司驾驶员违法运输危险化学品。杭州交警随后对公司实际控制人和车辆管理人以危险驾驶罪依法予以刑事拘留。

  杭州交警提醒:危险品运输车是运送石油化工品、爆炸物等危险品的专用车辆,驾驶人员必须拥有相关准驾车型证件、具有道路运输从业资格证并有押运员陪同,才能上路行驶,以确保对车辆运输过程的实时监测和车辆安全。

  为此,杭州交警将继续加强预防交通事故“减量控大”工作,持续对危险品运输车辆的路检路查,严格查处交通违法行为。同时,曝光危险品违法运输企业和车辆,坚决打击重点车辆交通违法,打造安全有序畅通的道路交通环境。

  (杭州日报 记者 谢珂 通讯员 杭交宣)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有