杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明聚焦
“春风沐浴·温暖阅读”活动启动
杭州文明网     2020-06-01 08:47:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​让书传递爱,让爱成就梦想。日前,由市总工会、市关心下一代基金会和市图书馆事业基金会共同主办的“春风沐浴·温暖阅读”活动在市职工文化中心启动。 

  “我的心里,总想着孩子们一双双渴望知识的眼睛,让我总想为他们做些什么。”本次活动发布会以云直播的形式进行,现场还远程连线了远在贵州台江县民族中学支教的原杭州学军中学校长陈立群、在湖北恩施大河镇中心小学支教的雷美央老师、浙江省作协主席艾伟以及参与捐书的爱心企业等,共同探讨“春风沐浴·温暖阅读”活动传递的丰富内涵。

  按照计划,市总工会将在湖北恩施、贵州黔东南、长三角部分乡村地区援建20家爱心书房,并在杭州建设30家身边的“米粒图书馆”,为困难家庭、外来务工家庭带去阵阵书香。此前,娃哈哈集团、杭州汽轮机股份有限公司、杭州工商信托股份有限公司等单位已经加入出资包捐爱心书房的队伍中。“无论孩子未来选择什么专业、从事什么行业,养成理解他人、表达自我的能力都很重要。希望我们的书籍,能在带去阅读乐趣的同时,还能帮孩子们培养宝贵的能力。”娃哈哈集团政治部部长、工会主席兼党办主任叶峥表示。

  “我们的‘春风行动’不但要主动探索适应困难群体的扶贫助困新模式,把‘春风沐浴·温暖阅读’作为重要抓手和载体,更要助力贫困地区和困难群众在物质脱贫致富的同时,精神文化生活也能丰富。”市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜这样概括“春风沐浴·温暖阅读”的意义和作用。

  据了解,发布会结束后,第一批募集到的书籍将搭乘顺丰专车前往爱心书房,送到湖北恩施、淳安鸠坑困难群众的身边。

  (杭州日报记者 何去非 通讯员 罗昙) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有