杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明聚焦
2019杭州市全民终身学习活动周启动
杭州文明网     2019-11-08 08:47:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​发布《杭州社区教育宣言》 加快建设学习型城市 

  日前,“2019年杭州市全民终身学习活动周暨上城区第十六届终身教育节”启动仪式在上城区举行。

  开幕式上,《杭州社区教育宣言》正式发布,在杭州市教育局副局长高宁的带领下,大家齐声朗诵,发出终身学习的杭州“好声音”。同时,开幕式上表彰了杭州市第二批示范街道30分钟市民学习圈、2019年杭州市示范学习型团队、2019年杭州市“终身学习品牌”项目、2019年杭州市“百姓学习之星”,评出了新一批上城区“终身学习体验基地”、上城区“百姓学习之星”、上城区“优秀社区教育志愿者”。

  近年来,杭州正加大力度发展终身教育,目前全市已培育出7000多个社区学习共同体,可谓“遍地花开”。“目前杭州正着力推进30分钟市民学习圈,提升市民素养与生活品质,推动学习型城市建设。这其中社区示范性学习型社团带动了市民的学习热情,营造了积极向上的终身学习氛围,对提升市民的认同感和归属感发挥了积极作用。‘百姓学习之星’是践行终身学习的典范,他们不光创造了自己的美好生活,还把这一份幸福与美好,带给了身边的人。”市教育局相关负责人说。

  本次开幕式上,为期两周的上城区全民终身学习周也正式启动,将围绕“‘八八战略’再深化,心欣向学再出发”的主题,基于上城地域文化,满足上城居民学习与展示需求,开展“学习兴强国”“价值筑梦想”“榜样树正气”“文明迎亚运”“匠心惠民生”“低碳促环保”“睦邻绘和谐”“科学助健康”八大版块主题活动,集合了社教委成员单位、街道分院、社区市民学校、终身学习体验基地、匠心工作室、社会组织等开展108项主题活动。“我们希望通过这些丰富的活动,使社区教育更好助力文化家园建设,让市民在上城有所学、有所获,丰盈精神世界,推进幸福生活。”上城区社区学院常务副院长陈继明说。

  (杭州日报通讯员 戚亦平 项洁月 记者 王洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有