杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
杭州文明网     2018-11-09 08:25:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  记录新时代 凝聚正能量

  今年11月8日,是第19个中国记者节。昨日下午,在一曲《融在一起》中,由杭州市委宣传部、市新闻工作者协会、杭报集团、杭州文广集团共同主办的杭州市庆祝第19个中国记者节暨重大主题报道表彰会拉开帷幕。

  活动现场,一线新闻工作者们放下手中的笔杆子、肩上的摄像机,走上舞台,用自编自演的精彩节目,讲述台前幕后的新闻故事。其中,诗朗诵《我们是记者,我们记着你们》,用铿锵有力的语言,表达出记者对新闻理想的坚守和追求。好记者讲好故事《新时代弄潮儿》,生动展示了新闻工作者不忘初心再出发,用笔和镜头记录这个伟大时代,为新时代发展凝聚正能量的状态和风采。

  今年以来,全市新闻战线围绕市委、市政府中心工作,坚守责任、弘扬正气,围绕纪念改革开放40周年、“八八战略”实施15周年、推进“六大行动”、打造全国数字经济第一城等重大主题,策划推出了一大批上接天线、下接地气的报道。会上受到表彰的《改革开放立潮头·“八八战略”在杭州》等39篇创新重大主题报道优秀新闻作品,《谁不说我乡村美》大型巡回视频直播节目等12件创新重大主题报道优秀策划项目(活动),在策划、组织、引导、创新以及媒体融合发展等方面都实现了新突破,也为我市建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口提供了有力的舆论支持。

  会议强调,全市新闻单位和广大新闻工作者要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”固本强基、锤炼队伍,进一步提高重大主题报道的策划和创新能力,进一步在内容生产、产品包装、渠道打造、技术支撑上下功夫,更好地承担新时代赋予的使命任务,为巩固壮大主流思想舆论作出更大贡献。

  会上还举行了杭州市新闻道德委员会和杭州市记协新媒体专业委员会成立仪式。王力、陈奕、徐文杰、邱芳、杨兰、熊丽、裘波、王军、余祖军、陈晓被授予2018年度优秀新闻工作者(杭州新闻人物)称号。

  (杭州日报记者 徐墉)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有