杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明聚焦
弘扬国医之精粹 造福万千家庭
杭州文明网     2018-10-10 08:23:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  古老的岐黄术,历久弥新。党的十九大提出,要传承发展中医药事业。在杭州市中医院,国家级名中医、中妇科学术带头人何嘉琳主任医师,从医56年,始终弘扬国医之精粹,造福万千家庭。

  作为何氏妇科第四代传人,何嘉琳家学深厚,尽得伯父何子淮、父亲何少山二老真传,加之她并不因循家技、固步自封,而是勤于钻研、博采众长、勇于创新,最终形成了自成一派的学术体系,以精湛的医术服务于广大女性患者,充分发挥了中医药在妇科调经、助孕、安胎等方面的特色和优势。

  除了周末,何嘉琳每天的时间几乎都分给了病人。为满足病患的需求,她每天7点就开始坐诊,并坚持参加妇科病房疑难病的会诊查房。曾有一位患者结婚十年未孕,看遍了中西医,做遍了各项检查,在各种辅助生殖技术失败绝望之际,经何嘉琳短短数月调治,竟成功受孕。病人写来感谢信,字里行间满溢感激之情:“何老医术高超、医德好,能够在何老这里看病,心里满满的都是安全感。她不愧是当代‘最美医生’。”

  这样的医学奇迹在何嘉琳这里屡见不鲜。曾有媒体人去何嘉琳诊室采访,事后她如此写道:“在何医生的诊室里坐了两个多小时,最后我实在有些吃不消,把凳子挪到墙边,借力休息一下。再看看何医生,除了中途起身出门一次,两个多钟头里,一直保持标准的坐姿。”

  妙手屡创奇迹的背后,是何嘉琳深知传承创新、引领发展的重要性。

  身为学科带头人的她,带领着团队,探索着中医治疗的优势病种,在妊娠病及滑胎病等方面积累了丰富经验,为全国同行广泛认可。2013年,何嘉琳被遴选为国家中医药管理局首批中医学术流派建设项目“浙江何氏妇科流派传承工作室”负责人。

  在“何嘉琳名医工作室”工作团队的基础上,何嘉琳创建了流派工作室梯队。她传道解惑,毫无保留,为的是中医学术永不褪色、中医队伍后继有人、流派精髓薪火相传。何嘉琳的学生桃李满天下,十余人被遴选为国家、省、市、区县的名中医,而她自己,年逾七旬依然坚守在临床和研究第一线,无私奉献着,还在为我国中医事业的发展贡献力量。

  (杭州日报记者 柯静 通讯员 詹雅 徐尤佳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有