杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 今年杭州市公民爱心日尝试无障碍
· 杭州举行网络安全法治日主题宣传活动
· 市编办助力"最多跑一次"改革志愿服务活动
· 老金,挺过来啊!儿子明年还要高考!
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
文明播报  
>>更多  
· 杭州日报联合“天天正能量”奖励热心的哥5000元
· 这个故事既励志又温暖
· 富阳桐洲岛,他们划着皮划艇做环保
· 中外专家点赞杭州非遗保护与传承
· 临安锦南街道锦源村有群百姓的暖心人
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
杭州文明网     2018-07-12 08:56:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  徐遂,淳安县鸠坑乡党委委员、人武部长,2018年5月的最后一天在公务途中发生交通事故,不幸遇难。去世时虚岁仅36岁。

  这位80后基层干部,工作13年来,一直在乡镇平凡的岗位上,默默奉献,吃苦耐劳,用实际行动书写了一名乡镇基层党员干部对党和人民的忠诚和热爱。

  徐遂工作过的地方,干部群众都高度认可他的为人和工作表现,一致认为他是新时代扎根基层、服务基层、奉献基层的优秀年轻干部代表。

  6月4日,近千人从四面八方自发赶到淳安县殡仪馆,为徐遂送行。

  因公殉职后,徐遂同志的先进事迹在社会上引起强烈反响。继中共杭州市委追授徐遂为“杭州市优秀共产党员”后,杭州市总工会追授徐遂市五一劳动奖章,并号召全市各级工会要广泛开展向徐遂同志学习的活动,积极营造“崇尚先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围,努力以一流状态、一流水平,创造一流业绩,为杭州市建设独特韵味别样精彩世界名城作出积极贡献。

  昨天,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜一行来到淳安千岛湖镇,将市总工会追授徐遂市五一劳动奖章的奖章和证书,转交到徐遂同志家属手中。

  今年,杭州市总工会 “百千万”集中蹲点调研活动结对淳安县鸠坑乡,徐遂同志生前在市总工会蹲点调研的干部同志心中留下了深刻的印象。

  郑荣胜说,徐遂同志是一名优秀的党员,一名优秀的乡镇干部, 他就像“白开水”一样低调,不为名利,任劳任怨, 13年扎根在浪川乡和鸠坑乡,实实在在做到了贴近百姓、服务百姓。平凡中见伟大,普通中见精神,广大党员、工会干部要学习徐遂同志精神。

  郑荣胜还代表市总工会,把工会会员意外伤害保障补助金、春风行动应急救助金亲手交到了徐遂同志家属手中。

  (都市快报通讯员 张晓燕 记者 魏奋)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有