杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明聚焦
杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
杭州文明网     2018-07-12 08:56:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  徐遂,淳安县鸠坑乡党委委员、人武部长,2018年5月的最后一天在公务途中发生交通事故,不幸遇难。去世时虚岁仅36岁。

  这位80后基层干部,工作13年来,一直在乡镇平凡的岗位上,默默奉献,吃苦耐劳,用实际行动书写了一名乡镇基层党员干部对党和人民的忠诚和热爱。

  徐遂工作过的地方,干部群众都高度认可他的为人和工作表现,一致认为他是新时代扎根基层、服务基层、奉献基层的优秀年轻干部代表。

  6月4日,近千人从四面八方自发赶到淳安县殡仪馆,为徐遂送行。

  因公殉职后,徐遂同志的先进事迹在社会上引起强烈反响。继中共杭州市委追授徐遂为“杭州市优秀共产党员”后,杭州市总工会追授徐遂市五一劳动奖章,并号召全市各级工会要广泛开展向徐遂同志学习的活动,积极营造“崇尚先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围,努力以一流状态、一流水平,创造一流业绩,为杭州市建设独特韵味别样精彩世界名城作出积极贡献。

  昨天,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜一行来到淳安千岛湖镇,将市总工会追授徐遂市五一劳动奖章的奖章和证书,转交到徐遂同志家属手中。

  今年,杭州市总工会 “百千万”集中蹲点调研活动结对淳安县鸠坑乡,徐遂同志生前在市总工会蹲点调研的干部同志心中留下了深刻的印象。

  郑荣胜说,徐遂同志是一名优秀的党员,一名优秀的乡镇干部, 他就像“白开水”一样低调,不为名利,任劳任怨, 13年扎根在浪川乡和鸠坑乡,实实在在做到了贴近百姓、服务百姓。平凡中见伟大,普通中见精神,广大党员、工会干部要学习徐遂同志精神。

  郑荣胜还代表市总工会,把工会会员意外伤害保障补助金、春风行动应急救助金亲手交到了徐遂同志家属手中。

  (都市快报通讯员 张晓燕 记者 魏奋)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有