杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
· 助力“最多跑一次”改革打造移动办事之城
· 江干区丁兰街道获批省文化强镇
· 余杭区有一个特殊的公共交通畅行公益基金
· 以创建文明机关助力"最多跑一次"改革
· 余干女和她的13个妈妈
文明播报  
>>更多  
· 邻里共享“百粽宴”
· 浓浓粽香情
· 让“民间粽艺”有传人
· 大运河畔粽叶飘香
· 蒋村龙舟匠心造
· 东梓关保洁阿姨捡到价值万元钱包,主动归还不求回报
· 社区来了“最美车队”
· “龙舟世界杯”燃爆西溪
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
助力“最多跑一次”改革打造移动办事之城
杭州文明网     2018-06-14 10:52:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  文明创建 服务先行

  开展文明创建助力“最多跑一次”改革主题实践活动是一场推动改革进程、巩固改革成果、宣传改革典范的活动,为奋斗在改革一线的同志们吹响冲锋号角、极大鼓舞士气。市行政审批服务管理办公室结合“一家两中心”窗口工作实践,全力抓好实践活动的各项工作落实。

  一是统一思想、提高站位,充分发挥杭州政务服务“第一窗口”的示范引领带动作用。“最多跑一次”改革是积极践行以人民为中心发展思想的生动实践,也是牵引和撬动各领域改革、加快政府治理体系和治理能力现代化的“牛鼻子”。市委十二届三次全会明确要全力推进的新“六场硬仗”中,第一场就是“最多跑一次”改革,力争在“简化办”、“网上办”、“就近办”、“移动办”上有更大突破,年底前实现70%以上公民个人办事高频事项移动可办,综合自助机可办理公民个人办事高频事项不少于100项。我们将以深入开展文明创建主题实践活动为抓手,聚焦“最多跑一次”改革目标,依托“一家两中心”服务平台,动员发动70多家进驻单位、270多个服务窗口、700多名窗口工作人员,从身边的小事起来,从窗口的实践做起,从与群众和企业生产生活关系最紧密的事项做起,充分发挥杭州政务服务“第一窗口”的示范引领带动作用,为全市“最多跑一次”改革营造良好的社会范围和舆论氛围。

  二是深入开展“最美系列”评选表彰活动。配合市委宣传部、市文明办等部门制定“最美系列”评选细则,充分发挥文明创建导向作用;进一步强化窗口单位季度考核工作,评选出季度“流动红旗”窗口并进行通报授牌;做强窗口单位评优评先工作,评选出年度红旗窗口、优秀窗口负责人、服务标兵及先进个人进行通报表彰;指导督促各区、县(市)审管办深入开展文明创建主题实践活动,动员发动机关和窗口工作人员争当“最美”、争创佳绩,营造你追我赶、创先争优的良好氛围。

  三是全面开展文明督导员专项督查行动。狠抓窗口日常管理工作,通过定期巡查、专项考核、专题培训等方式,不断提高窗口工作人员的文明服务水平;完善窗口行风监督工作,聘请新一批窗口行风监督员,强化明察暗访和建言献策等工作,不断提高窗口文明创建水平;积极配合市相关部门和媒体单位开展各类专项督查、蹲点宣传等工作,广泛征集社会各界的意见建议,并组织窗口抓好落实整改。

  四是协同开展相关助力“最多跑一次”活动。根据活动要求,协助市文明办、市直机关工委和团市委等相关单位,深入开展文明单位助力“最多跑一次”活动、文明机关助力“最多跑一次”活动及“青年文明号”助力“最多跑一次”活动,通力配合、积极协调,推动“一家两中心”窗口单位和各区、县(市)、开发区审管办积极投身文明创建主题实践活动,不断提升办事群众的获得感和满意度。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有