杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州今年将建250个农村文化礼堂
杭州文明网     2018-05-16 08:50:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  今年,杭州市政府为民办实事项目中,有一项是——建设150个农村文化礼堂。

  5月3日召开的2018年全市农村文化礼堂建设工作推进会,部署了今年的重点工作,其中今年全市农村文化礼堂的新建计划有了“升级”——

  根据省委、省政府和省委宣传部新的部署要求,配合乡村振兴战略,结合杭州实际,今年杭州全市农村文化礼堂建设将增加到250个,并将村级覆盖率提升到50%以上,确保继续走在全省前列。

  昨天上午,市政府民生实事项目“代表监督周”第七监督小组专门召开专题会议,其中就“农村文化礼堂及公共文化场地无线Wi-Fi设施”民生实事项目进展进行了详细座谈。

  “农村文化礼堂”作为杭州的创举,自2012年临安区先行试点以来,历经了先行先试、提质扩面、持续发展三个阶段,已陆续率先在全省推行了网上文化礼堂、星级认定制度、理事会制度等成功经验。

  目前,“农村文化礼堂”开展常态化管理,实行天天门常开,周周有活动的目标。

  特别是迎接党的十九大胜利召开,农村文化礼堂举办了很多丰富的展演活动,共设1个主会场和8个分会场,同步开设网络端和移动端直播平台,线上线下累计吸引60万人次观看。

  截至4月底,今年计划完成的“农村文化礼堂”中,56个项目已建设完成,剩余项目也已陆续启动。

  会上还汇报了今年“建设615个村(社区)公共文化场地Wi-Fi设施建设”民生实事项目的进展情况,力争9月底完成。

  会上,市人大常委会党组副书记、副主任张建庭强调,民生实事项目难点重点要精心组织、周密安排,做到有计划、有内容、有组织,确保监督实效,相关部门要共同推进项目实施,梳理广大人民群众的建议并及时答复、办理,同时要紧扣时间节点,确保质量前提下,给后期验收、评估留好充分时间。

  (都市快报记者 董吕平)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有