杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
· 20多年从教生涯他们有共同的坚守
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
· 谢晓琪:看着孩子的笑脸 辛苦都值得
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
为职工撑起一把特殊“保护伞”
杭州文明网     2018-04-16 09:09:09
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  职工医疗互助补助

  

制图 王璟

  “前几天刚收到住院自负医疗补助金,现在又收到了15000元的重大疾病补助金与20000元的女职工特殊疾病补助金,这样雪中送炭的好政策,由衷地感谢工会……”这是杭州汽轮机股份有限公司一名患癌女职工董大姐最朴素的表达。

  董大姐2017年6月确诊为恶性乳腺肿瘤。得知她得病后,工会把《职工医疗互助补助申请表》送到了董大姐手中,为她缓解了经济压力。

  据了解,市总工会推出的以互助互济为主要特征的《杭州市在职职工医疗互助保障办法》,包含了住院和规定病种门诊自负医疗费补助互助保障、重大疾病和住院生活补助互助保障、女职工特殊疾病补助互助保障三项内容。在一个互助周期内,最高补助金可达65200元。

  近年来,《杭州市在职职工医疗互助保障办法》通过扩大救助范围、提高补助金额等举措,为那些患大病重症而陷入生活困难的职工撑起了一把“保护伞”。

  杭州市在职职工医疗互助现已开通网上办理平台,需要申请补助的职工可登录杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org)或下载安装“杭工e家”APP,按照提示上传相关资料即可申请。为职工办理在职职工医疗互助的基层工会工作人员也可通过“智慧工会”平台为职工办理。

  同时为方便上了年纪的老职工,市总工会职工服务中心两个办事地点(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号),均可现场办理在职职工医疗互助等相关事项。

  市总工会相关负责人介绍说,经与市人社局进行信息互通后,基层工会在办理在职职工医疗互助参保时不再需要提供单位上月度职工参保情况。此外,市总工会已通过市大数据平台取消7项办事事项所涉及的15种证明材料,让广大职工办事更加方便。

  (杭州日报记者 何去非 通讯员 王钰哲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有