中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
· 感谢你们为城市付出的每一个瞬间
· "百千万"活动在深入 为百姓送去全家福
· 杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
· 杭州有13个小城镇成为省级样板
· 春运志愿服务联合开展
· 杭州市文明办开展走访慰问道德模范活动
· 年俗守护人
文明播报  
>>更多  
· 救助站里的坚守 在这座城市留“一道门”
· 5年没回家的他 每天清垃圾上万公斤
· 急诊室过年的医生:我守卫你的健康快乐
· 西湖最年轻的船娘:我也是风景的一部分
· 救了我儿子就是救了我们全家 老陈一口气送出五面锦旗
· 50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 温暖又心酸
· 机长任强:保证安全是我最大的责任
· 第30个春运 我的最后一班岗
主题活动  
>>更多  
W020170214552365832979.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
QQ截图20160908144529.png
   首页 > 文明聚焦
"百千万"活动在深入 市交通局为百姓送去全家福
杭州文明网     2018-02-14 10:01:45
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州日报

  2月12日大年二十七,早上9点多,淳安县左口乡方家村文化礼堂里,红色的布景,两盏闪光灯,大红的福字、对联依次排开。村民们扶老携幼,陆续来到文化礼堂,原本冷清的文化礼堂顿时热闹起来。杭州市交通运输局“百千万——送你一张全家福”新春慰问活动拉开序幕。

  “大妈,大爷,挨得近一点,笑一笑”。“西瓜甜不甜?”摄影师给大伙摆造型时大声问。“甜——”村民们发出了阵阵笑声。一张张全家福,就在这温馨的时刻中被定格下来。

  方家村有村民145户,年轻人大多外出务工,只有过年才回家。活动现场,有抱着刚满两个月的小孙子来拍照的,也有二十多岁的小伙子领着爷爷奶奶来拍全家福的。家住礼堂门口,83岁的方大爷和老伴早早就来打前站了,摄影师给老两口先拍了张双人照。不一会,方大爷和儿子、孙子、重孙,四世同堂的一家子聚齐了。重孙子依偎在他们中间,四世同堂,其乐融融。

  全家福记录的不仅是一户户村民的团圆时刻,更是大伙对幸福生活的美好期望。市交通运输局工作人员还为村民们送上大米和食用油等新春慰问品,并走访看望了村中的困难群众,代表市委市政府为全村人送上新春的祝福。

  交通局相关负责人告诉记者,今年市交通运输局将在总结2017年“百千万”活动经验做法的基础上,把“百千万”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,把全力做好关心困难群众生活工作作为“百千万”活动的重要内容。党员领导干部带头深入基层、深入一线,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,调动好各方资源力量,着力解决好群众生产生活中的实际问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  (杭州日报 记者 毛雨佳 通讯员 颜强)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有