杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 生命尽头,他完成了令人动容的最后一捐
· 这位杭州公交司机红了 2.4万人为他点赞
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
文明播报  
>>更多  
· 我的偶像是郎朗,希望能“见”到他
· 我市组织百次无偿献血者电影专场
· 周雄孝文化节在富阳渌渚镇举行
· 2018年杭州市社会科学普及周开幕
· 杭州表彰市容环卫先进集体和个人
· “民间护水达人”评选揭晓
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 一个和十二个
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
市直机关工委、城投集团、铁路杭州站 联合开展春运志愿服务
杭州文明网     2018-02-13 09:17:17
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  “您的票是在20号检票口检票”,“行李这么大件,我来帮您提。”

  2月11日上午,市直机关工委、市城投集团、铁路杭州站联合在杭州火车东站开展了“温暖回家路”——十九大精神带回家为主题的春运志愿服务活动,200余名机关党团员志愿者、全国先进代表参加了活动。

  “感谢外来务工人员一年来为杭城发展作出的辛勤付出。”市直机关党员志愿者蒋佩说,“希望通过我们的实际行动让旅客感受到杭州这座城市的温暖,也希望这些旅客能接力志愿服务,在他人有需要的时候伸出援手。”

  这仅仅只是全市上下助力春运中的一个缩影。

  城投集团万名党团员服务队在孔胜东的带领下,在出发站安检处和各个检票口协助铁路部门进行客流引导,维持进出通道的秩序和站内的环境卫生,对老、弱、病、残等特殊旅客进行帮扶,帮助提携行李。

  另一边,在火车东站雷锋服务站的小广场上,志愿者们还现场提供了身高体重血压测量、手机贴膜、眼镜清洗、皮鞋维修、理发等一系列深受百姓好评的便民服务。同时,来自市直机关工委、市城投集团的6名全国先进也在现场为过往的旅客送上书写的“福”字和十九大精神学习手册,为返乡务工人员送去节日的祝福。

  据统计,服务活动从11日清晨6:30开始,截至11日12:00,志愿者们为返乡务工人员送去了近2000幅“福”字及十九大精神学习手册,现场提供身高体重血压测量服务800余次、手机贴膜服务1200余次、眼镜清洗服务300余次、皮鞋修理服务40余次、义务理发服务80余次,同时提供客流引导、乘务问询服务,累计服务离杭返乡旅客3万余人次。

  (杭州日报 记者 程鹏宇)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有