杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
市直机关工委、城投集团、铁路杭州站 联合开展春运志愿服务
杭州文明网     2018-02-13 09:17:17
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  “您的票是在20号检票口检票”,“行李这么大件,我来帮您提。”

  2月11日上午,市直机关工委、市城投集团、铁路杭州站联合在杭州火车东站开展了“温暖回家路”——十九大精神带回家为主题的春运志愿服务活动,200余名机关党团员志愿者、全国先进代表参加了活动。

  “感谢外来务工人员一年来为杭城发展作出的辛勤付出。”市直机关党员志愿者蒋佩说,“希望通过我们的实际行动让旅客感受到杭州这座城市的温暖,也希望这些旅客能接力志愿服务,在他人有需要的时候伸出援手。”

  这仅仅只是全市上下助力春运中的一个缩影。

  城投集团万名党团员服务队在孔胜东的带领下,在出发站安检处和各个检票口协助铁路部门进行客流引导,维持进出通道的秩序和站内的环境卫生,对老、弱、病、残等特殊旅客进行帮扶,帮助提携行李。

  另一边,在火车东站雷锋服务站的小广场上,志愿者们还现场提供了身高体重血压测量、手机贴膜、眼镜清洗、皮鞋维修、理发等一系列深受百姓好评的便民服务。同时,来自市直机关工委、市城投集团的6名全国先进也在现场为过往的旅客送上书写的“福”字和十九大精神学习手册,为返乡务工人员送去节日的祝福。

  据统计,服务活动从11日清晨6:30开始,截至11日12:00,志愿者们为返乡务工人员送去了近2000幅“福”字及十九大精神学习手册,现场提供身高体重血压测量服务800余次、手机贴膜服务1200余次、眼镜清洗服务300余次、皮鞋修理服务40余次、义务理发服务80余次,同时提供客流引导、乘务问询服务,累计服务离杭返乡旅客3万余人次。

  (杭州日报 记者 程鹏宇)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有