杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
杭州启动2018年“春风行动” 已帮扶165万多户(次)困难家庭
杭州文明网     2018-01-12 10:42:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  昨天,杭州市2018年“春风行动”正式启动。今年是杭州实施“春风行动”的第18个年头了,这些年来,这一温暖的行动共募集社会资金近19亿元。

  浙江省委常委、杭州市委书记赵一德宣布启动2018年“春风行动”。在启动仪式上,他代表市四套班子,对现场受表彰的2017年“春风行动”爱心先进集体和个人,对社会各界爱心人士,表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

  18年来,社会各界积极参与“春风行动”,累计募集社会资金18.95亿元,各级财政补充资金5.6亿元,共向165.14万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金24.55亿元。有45000余家单位,271.5万人(次)向“春风行动”捐款献爱心。

  2018年,杭州将对现有12项“春风行动”救助项目进行整合梳理,并将制订出台《杭州市“春风行动”低收入农户重大疾病医疗救助实施细则》,积极实施《外来务工人员特殊困难救助办法》,让患重病的低收入农户及时享受应急医疗救助和重大疾病救助,将外来务工人员及其在杭未成年子女都纳入“春风行动”的救助范围。

  今年,“春风行动”还将以深化“最多跑一次”改革为契机,简化办理程序,开通春风行动网上帮扶系统,让困难群众不出家门也可以申请救助。

  今年,“春风行动”除了可以在市总工会职工服务中心(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号)现场捐款外,还可以使用支付宝和微信扫码捐款。

  (都市快报 记者 魏奋 通讯员 王钰哲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有