杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州召开庆祝“五一”国际劳动节大会
· 劳动者们,全城的灯火为你们而亮
· 一座城市的爱心在千里之外种下春天
· 百名2018年浙江工匠揭晓 10位杭州匠人入选
· 救一个人,能让我们自豪30年!
· 以良好形象迎接首个中国医师节
· 杭州将钱塘江文化种子播种到大江南北
· 第二届“杭州工匠”认定发布会举行
文明播报  
>>更多  
· 城站获赠两台“救命神器” 它能将抢救成功率大大提高
· 对工地扬尘说“NO” 杭州再次启动专项整治
· 他点亮了高原明珠
· 公交集团评出2017年度劳模与“十大新事”
· 一碗亲手煮的面 他温暖了迷路老铁道兵的心
· 一个巧妙的点子 他仅用40分钟送回失主的看病钱
· 东站候车厅的“生命接力”
· 百岁老人有16名“的哥”干儿子
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明聚焦
今年将有更多精彩活动惠及残疾人
杭州文明网     2018-01-08 10:45:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

  杭州残疾人各大协会11个品牌路演

  如何精准服务残疾人群体?这是杭州市残联下属五个残疾人专门协会和四个残疾人专业协会一直在思考的。日前,杭州市残疾人协会品牌推介暨扶残助残“身边好人”颁奖典礼上,九大协会11个品牌活动路演,今年将惠及更多残疾人群体。

  其中,发展较为成熟的三个活动项目获评优秀品牌:杭州市聋人协会的“低碳骑行,全民健身”、杭州市肢残人协会的“关爱伤友,燃起希望”和杭州市精神残疾人亲友协会与智力残疾人亲友协会共同创设的“特奥日纪念活动”。

  “低碳骑行,全民健身”引领一群热爱骑车的聋人走出家门,从2009年的2人到现在的60人,培育了杭州“聋行天下”骑行队,他们热爱生活的乐观态度感染了周围许多人。

  脊髓损伤者是残疾人中最困难的群体之一,他们与轮椅、尿不湿为伴,时刻面临压疮、尿路感染等并发症的威胁。“关爱伤友,燃起希望”项目成立了杭州脊髓损伤者希望之家,并筹集资金100余万元用于困难伤友的救治,给他们的生活重燃信心。

  特奥日纪念活动已经连续开展6年,来自杭州主城区精神、智力残疾人及家属、志愿者1500余人次参与活动。

  另有悦耳悦听越幸福、青春微梦想、残疾人集邮展览、有爱无碍方便你我和文化励志五个项目成为推介品牌。

  今后,这些项目将逐渐从主城区惠及更多周边区域残疾人,以残助残,残健融合,实现活动的项目化,精准服务好不同类型的残疾人群体。

  据了解,目前项目运作中,最缺的是资金和人力,杭州市残联呼吁更多的社会爱心力量伸出援手,有钱出钱,有力出力,帮助更多残疾人走出家门,共享幸福品质生活。如果对上面的项目有兴趣,愿意提供资金支持,可以直接与杭州市残疾人福利基金会联系,办公电话为0571-87982501;如果愿意行动支持,参与活动做志愿服务,可以直接与杭州市残联联系,办公电话为0571-87985209。

  在品牌路演发布的同时,扶残助残“身边好人”接受颁奖,他们中有推动视障阅读的浙江省图书馆馆员方燕云,慷慨解囊帮助聋人的女企业家赵倩蓓,建残疾朋友“站起来”网站的科技公司老总林利军,关爱托管孩子的欣莹助残中心主任胡凤娣、32位厅局级以上女领导干部组成的阳光妈妈志愿服务团队、20多年投身助残的杭州市公安局上城区分局刑侦大队团支部、残疾人集邮发起人李少华和扶持残疾人创作的知名作家王旭烽。

  他们是全社会关爱残疾人的一个缩影,拉近了残疾人与健全人的距离,因为有爱,在这个冬日倍感温暖。

  (杭州日报 通讯员 杨云飞 记者 史洁)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有