杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 焦点图
培育时代新人,杭州市第十六届美德少年先进事迹发布!
杭州文明网     2020-10-22 16:24:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  传承红色基因,培育时代新人,9月21日晚,杭州市第十六届美德少年(新时代好少年)先进事迹发布活动举行。

  作为未成年人思想道德建设的品牌活动,杭州市美德少年选树活动已走过十六个年头,成为全市最有影响力、规模最大、参加人数最多、最受市民关注的优秀少年推选活动。活动由中共杭州市委宣传部、杭州市文明办、杭州市教育局、团市委、市关工委、杭报集团、杭州文广集团、钱江晚报社主办,市少工委、杭州电视台青少体育频道、杭州网承办。杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,市政府副市长陈国妹、市政协副主席汪小玫、市关工委副主任曾东元出席活动,并为获奖美德少年颁奖。

  今年的选树活动自5月下旬启动以来,得到了全市中小学校的大力支持和广大青少年学生的踊跃参与,在校园中形成了学习美德少年、争当时代新人的良好氛围,涌现出了一大批“尊师孝亲”、“自强自立”、“诚信守礼”、“勤学创新”、“热心公益”的新时代好少年。

  经区、县(市)推报,初评、面试、终评等多轮考评,市文明委审核同意,朱紫萱、占天予、华雨萱、张文升、陈奕诺、徐梓晨、万李朋、范欣航、黄天瑜、邢铭轩10位同学最终获评诚信守礼、尊师孝亲、勤学创新、自强自立和热心公益好少年,并被授予杭州市第十六届“美德少年(新时代好少年)”荣誉称号。

  此外,萧山区朝晖初级中学吴越昊然等10位同学获得杭州市第十六届美德少年提名奖;杭州市金都天长小学姚淑悦等120位同学获得杭州市第十六美德少年入围奖。

  浙江省委宣传部公民道德建设处处长申中华,中国科学院院士、浙江大学地球科学学院教授杨文采,浙江省道德模范、三替集团有限公司董事长陶晓莺,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、杭州师范大学附属医院重症医学科主任医师林乐清,杭州市师德楷模、杭州市天地实验小学教师朱旭平,浙江省新时代好少年、杭州市第十五届美德少年周昱嫒等嘉宾参加先进事迹发布活动,并为获奖美德少年颁奖。

  树立远大理想,培养优良品德。美德少年对评选,是勤奋学习、强健体魄的一个标杆,这些品学兼优、全面发展的美德少年,在尊师孝亲、自强自立、勤学创新、热心公益等方面为全市青少年做出了表率。

  (杭州网 记者 卢修远 摄影 方建飞)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有