杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 公告通知
十堰、铜陵、武汉、成都、杭州五城联合开展“粽香情浓 诗意端午”网络文明传播活动
杭州文明网     2019-06-04 14:03:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王玥云

 

  又是一年艾草青青,时光悄悄走进端午。端午节,是中国民间传统节日,这千载悠悠的五月五,已不仅仅是我们怀念的节日,还体现着千百年来中国人对亲情的浓浓牵挂和对美好生活的向往。在端午来临之际,十堰、铜陵、武汉、成都、杭州五城联合开展“粽香情浓 诗意端午”网络文明传播活动,让广大网友在活动中感受端午文化,铭记中华传统美德,重温不变的家国情怀,传承爱国主义精神。

  一、活动主题

  粽香情浓 诗意端午

  二、活动时间

  6月3日—6月14日

  三、征集内容

  1、端午习俗知多少:端午节习俗甚多,因地域不同而又存在着习俗内容或习俗细节上的差异,说说你的家乡在端午节这天都有哪些习俗或者你知道的端午节习俗有哪些。  

  2、诗情画意过端午:品读端午节诗词,既让人感受到浓浓的节日氛围,又让人沉浸在对爱国诗人屈原的深深缅怀之中。拿起你手中的笔,抄写一首你最喜欢的端午节诗词,画一幅有趣的端午节主题画。

  3、趣味端午小游戏:邀请广大网友参与以端午为主题的H5小游戏,体验端午别样乐趣吧!

  四、参与方式

  1、微博:邀请网友、网络文明传播志愿者以#粽香情浓 诗意端午#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片发布微博,并@中国文明网 @本地文明网

  微话题地址:http://u6.gg/sCXAK

  话题二维码:

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有