杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
· 墙门深处好家风
· 向前!为了受灾群众正常生活尽早恢复
· 她守着丈夫的遗愿 守住老时光
· 这就是真正的爱情的模样
· 修缮历史的印记 守望文明的荣光
· 抗灾一线,他们是百姓的“主心骨”
文明播报  
>>更多  
· 杭州市“爱国主义教育宣传实践活动”启动
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
· 恩施“小候鸟”来杭体验地铁
· 市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
· “亚运足球梦想”公益夏令营走进黔东南
· 风雨交加中,他们是百姓的守护神
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 公告通知
杭州、武汉、成都、黄山、铜陵五城联合开展“放歌五月,致爱母亲”网络文明传播活动
杭州文明网     2019-05-06 09:07:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​慈母手中线,游子身上衣。 

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心,报得三春晖。

  母亲是我们生命中最伟大的女人,为我们带来生命与希望;是我们永远值得称颂的话题。在5月12日,母亲节来临之际,杭州、武汉、成都、黄山、铜陵五城联合开展“放歌五月,致爱母亲”网络文明传播活动。邀请广大网友和志愿者在母亲节来临之际,延续传统美德,感恩母爱芬芳。

  一、活动主题:

  放歌五月,致爱母亲

  二、活动时间:

  5月8日——5月20日

  三、活动征集内容:

  1、妈妈,我为你歌唱。“无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后”妈妈正是那个一直在身后,默默支持自己前行的人,给予我温暖和鼓励。借母亲节的机会,录制一段视频用一首歌,感恩母亲,致敬母爱。

  2、妈妈,我想为你留住芳华。每位母亲都是一位漂亮的仙女,可是当她决定呵护某个生命的慢慢成长的时候,就会褪去光华,归于平淡。伴随你的成长,你是否有留意过妈妈日益粗糙的双手,渐长的皱纹,新添的白发。也许岁月并不是偷走妈妈青春的神偷,而是我耗费了她整个芳华。晒晒母亲的新老照片,或者自己和母亲的合影,感恩母亲为我们付出的时光,为妈妈留住最美的年华。

  3、我和妈妈的旧时光。分享回忆中关于母亲最深刻的一件事,或是美好或是苦涩,它都是维系我和母亲最亲密的纽带。

  四、参与方式

  1.微博

  请网友、网络文明传播志愿者以#放歌五月,致爱母亲#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片或者视频,并@中国文明网,@本地文明网。

  2.文明网

  文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

  五、活动要求:

  1、每项活动征集内容每个全国文明单位至少完成一条新浪微博话题发布。

  2、请各全国文明单位于活动结束后三个工作日内,将本单位活动完成情况截图、打包,并备注上单位名称发送至文明办邮箱:hzwmbnc@sina.com。

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有