杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
· 助力“最多跑一次”改革打造移动办事之城
· 江干区丁兰街道获批省文化强镇
· 余杭区有一个特殊的公共交通畅行公益基金
· 以创建文明机关助力"最多跑一次"改革
· 余干女和她的13个妈妈
文明播报  
>>更多  
· 邻里共享“百粽宴”
· 浓浓粽香情
· 让“民间粽艺”有传人
· 大运河畔粽叶飘香
· 蒋村龙舟匠心造
· 东梓关保洁阿姨捡到价值万元钱包,主动归还不求回报
· 社区来了“最美车队”
· “龙舟世界杯”燃爆西溪
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 公告通知
“我们的节日——2018端午节”全国文明单位网络文明传播活动
杭州文明网     2018-06-14 16:05:29
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。”端午节是中华传统节日中非常具有民族气息的节日。人们包粽子、挂菖蒲、系五色丝线、喝雄黄酒…丰富的端午活动正是传承传统文化最有效的载体。在端午节来临之际,杭州市文明办、马鞍山文明办联袂开展“聊习俗,过端午,话文明”全国文明单位网络文明传播活动,弘扬中华传统精神,传承中华民族文化。

  一、活动主题

  聊习俗,过端午,话文明

  二、活动时间

  2018年6月14日——2018年6月25日

  三、活动内容

  (一)看健硕的划手赛龙舟、和家人一起包粽子、在大门上挂菖蒲、手腕上系五色丝线等等是我们常见的端午习俗,不同的地方有什么不同的习俗呢?邀请志愿者和网友谈谈自己家乡的端午习俗。

  (二)端午的传统习俗不仅能传承文化和精神,更能拉近亲友之间的距离,一起赛龙舟、一起包粽子是促进感情的纽带。请志愿者和网友展示自己和亲友共度端午节的场景(可以是一起包粽子、吃三黄等等)。

  (三)端午节有不少流芳后世的诗词,志愿者和网友从中挑选一首自己最喜欢的,感受诗人的情怀,将它手写在稿纸上,并配上自己的感悟,以图文的形式发布在新浪微博。

  活动要求:每个全国文明单位需完成三项活动,发布在新浪微博 #聊习俗,过端午,话文明# 话题下

https://weibo.com/p/10080839c6a5c8d379d5db5cf21c702c099be3

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有