杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 公告通知
杭州、黄山、安庆、哈尔滨文明网联合开展“我们家乡的年味儿”网络文明传播活动
杭州文明网     2018-02-05 09:18:20
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州文明网

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。年味是看着门前高高挂起的红灯笼,听着伴随旧岁除去的爆竹声…… 家乡的新年有着一股万象更新的气味,承载着悠久的中国文化传统。而由于风俗和饮食习惯的不同,各地的年味也不尽相同,各有特色,且都有着让你魂牵梦萦的神奇魔力。即日起,参与#我们家乡的年味儿#微博话题讨论,记录你家乡的年味儿,与我们一起分享你的新年故事。

  一、活动主题:我们家乡的年味儿

  二、活动时间:2月2日-2月28日

  三、征集内容:

  1.过个美味亲情年。年味是氤氲在家里的炊烟和香气中的。晾酱鸭、蒸年糕、做腊肉、灌香肠……每一样食物的香气,把过年的气氛酝酿得饱满浓稠。你家的年味儿是怎样的呢?

  2.过个文明示范年。倡导文明过大年,移风易俗过大年。比如不放烟花爆竹、文明用餐(光盘行动)、用新兴媒体等表达文明过年的祝福、寄语等。

  3.过个温情团圆年。春节是团圆的日子,在团圆的时刻,总是有很多故事要讲。一顿团圆的年夜饭、一张温馨的全家福……记录下自己经历的或者看到的温情时刻,讲述自己亲历的或知道的团圆故事。

  四、参与方式:

  1.微博参与

  请网友、网络文明传播志愿者以#我们家乡的年味儿#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片或视频,并@中国文明网@杭州文明网。同时参与微话题讨论,分享最具特色的年味儿。

  2.图片展示

  请网友、网络文明传播志愿者用图文并茂的方式展示“文明示范年”,报送幸福一家人的团圆照片和祝福寄语。

  3.博文征集

  请网友、各地网络文明传播志愿者围绕以上活动,报送“我家的团圆年”相关博文。择优选用。

  活动地址:

  https://weibo.com/p/10080877fa877855ba816625375ffb1626ab02

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有