杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 道德建设 > 做一个有道德的人
2016年,他们感动了下城
杭州文明网     2017-01-20 09:18:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  光芒点亮人性的辉煌

  1月18日下午,下城区召开2016年“感动下城”十佳公德人物表彰大会。当选的10位公德人物身披大红绶带,上台亮相。他们分别是——杨小君、王其伟、吴德兴、吴懿、蒋承仁、沈宏、张勇、王力、崔蝶、吴惠芬。这些公德人物都是平凡人,他们有的在普通岗位上默默奉献,成就“美丽”;有的虽然已经退休,却照样用余热干出“美事”。

  “托举哥”蒋承仁,去年被媒体争相报道。他平日里走街串巷回收旧货,那一天,在千钧一发之际,舍弃个人安危,奋力接住一位坠楼女士。

  王其伟是一位退休公务员,今年已经71岁了,他凭着自己的文学、历史功底,退休后深度研究下城历史以及与陆游相关的史料。他从陆游诗词的阡陌里采摘爱国精神的种子,播种在成千上万人的心田。

  吴德兴是一位普通的环北社区退休居民,一次偶然的机会,让他觉得帮人指路也是在做好事。于是他开始上网研究杭州地图,熟记从武林小广场出发的70余条公交线路,各条公交线的停靠站点,他都能倒背如流。“指路”这件事,他一坚持就是四年。如今,很多人都知道,武林小广场有位热心的“指路大伯”……

  这已经是下城区举办的第六届公德人物评选活动,下城这片精神沃土,早已培育出许许多多大家耳熟能详的公德人物——全国道德模范孔胜东、中华慈善奖获得者王万林、中国青年五四奖章获得者忻皓、浙江省最美老干部鲍倩、浙江好人许小峰、“传奇的哥”黄飞华、“救援英雄”何军、“灌南书记”邵中国等。

  文明办相关负责人表示:“下城区历年来涌现出许多道德模范,他们作为文明道德风尚的倡导者、引领者,把模范的榜样力量转化为下城人民发现最美、崇尚最美、传递最美的生动实践。”

  (杭州日报通讯员 柳景春 陆苏 谢忱 记者 许卓恒)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有