杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
· 墙门深处好家风
· 向前!为了受灾群众正常生活尽早恢复
· 她守着丈夫的遗愿 守住老时光
· 这就是真正的爱情的模样
· 修缮历史的印记 守望文明的荣光
· 抗灾一线,他们是百姓的“主心骨”
文明播报  
>>更多  
· 杭州市“爱国主义教育宣传实践活动”启动
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
· 恩施“小候鸟”来杭体验地铁
· 市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
· “亚运足球梦想”公益夏令营走进黔东南
· 风雨交加中,他们是百姓的守护神
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 道德建设
医者仁心 杭州4名“80后”医生昨日抵达拉萨开启援藏工作
杭州文明网     2019-07-30 08:24:48
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​有这样一群人,他们把对亲人的思念埋在心底,只为守护一方安康;有这样一群人,他们跨越山水克服身体不适,只为用仁心仁术,筑就健康中国梦。在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之时,杭州也有这样一群医生,牢记医者初心,用热血书写援藏新篇。 

  西藏那曲,是浙江省的对口支援城市。从1995年开始,每隔18个月,都会有一群医生赶赴那曲,为当地人带去先进的医疗知识和技术。昨日,来自杭州卫生健康系统的第九批第一轮4名医生抵达拉萨,开始了为期一年半的援藏工作。

  这4名医生分别是来自市第三人民医院内分泌血液科的吴晗鹏、杭州师范大学附属医院内分泌科的汪日红、市西溪医院妇产科的刘景、富阳区妇幼保健院妇产科的宁玲利。值得一提的是,这4名医生都是“80后”,最小的35岁,最大的37岁。其中,吴晗鹏、刘景、宁玲利,是全省这一批50多位援藏干部人才中仅有的3位女同志。

  来自杭师大附属医院的医生汪日红,大学时期就入了党,他说:“我还记得,刚进医学院学习时曾庄严宣誓——救死扶伤、不辞艰辛、执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。那段誓言深深地影响了我。十几年来,我不曾忘记,也不会忘记。”

  作为一名内分泌科医生,汪日红发现,既往所谓“富贵病”如高血压、糖尿病、高尿酸血症等,在边疆地区的发病率也在逐年升高。但是很多慢性病患者没有得到及时的治疗,等到并发症出现了才去就诊,耽误了时间,还有不少家庭因病致贫、因病返贫。所以,这次援藏选派工作刚开始,汪日红早早就报了名。“在当地做慢性病的预防和治疗工作,为当地培养好的慢性病防治的医生,这是我给自己定下的目标。”汪日红说。

  记者了解到,从1995年结成对口支援关系开始,24年来,浙江先后派出过8批干部人才共516人援藏;其中,我市卫健系统从2010年到现在,9年时间内共派出了20名援藏医生,均出色地完成援藏任务,得到那曲县人民群众的充分肯定和高度评价。

  (杭州日报 记者 柯静 通讯员 詹雅)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有