杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 不抛弃,不放弃 每一个生命都值得尊重
· 两位失智老人和他们儿女的故事
· 市委政法委系统助力"最多跑一次"会议精神
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
文明播报  
>>更多  
· 杭州大运河保护宣传周启幕
· 大手小手 治水护鱼
· 70多岁老人晕倒后 彭埠章家坝社区集体暖心施救
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 道德建设
一封感谢信背后的故事……
杭州文明网     2018-03-27 14:37:34
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

 

 

  近日,杭州市富阳区龙门镇党委书记收到了一封感谢信,是一名江苏游客大年初二在龙门古镇的真实遭遇。

  2月17日,正逢大年初二,适时晴空万里。来自江苏的游客刘先生一家人驱车从杭州赴千岛湖游玩。行至中埠附近,一家人看到龙门古镇宣传广告,随即临时决定到龙门古镇游玩。来到古镇后,因游客众多,停车场车辆饱和,刘先生一家寻找了一处较为偏僻的地点停车。但在停车时,因疏于观察,导致汽车右后轮滑落路牙,汽车卡住无法动弹。古镇人生地不熟,离家几百里,一家人上有老下有小,加之春节汽修厂尚未开工,刘先生一家急急如热锅上的蚂蚁。他们相继拨打了保险公司和报警电话,却因各种原因无法出动救援。情急关头,正驾车进行平安巡防的古镇巡防队员金加福、盛灿奇恰巧路过,见刘先生挥手求救,急忙上前询问缘由。了解情况后,金加福与盛灿奇随即驱车回到单位拿好工具,配合刘先生一家用千斤顶顶起车辆,搬离石块,启动汽车,终于解决了困境。

  成功脱困后,金加福与盛灿奇又热情招呼刘先生一家人来到工作点休息,递上热水,宽慰一家人的情绪。交谈中,金加福还为刘先生一家讲解了龙门古镇的人文历史和主要景点,送上了新春的祝福,并真诚表示:“你们外地来的朋友,难得到这里来旅游。只要在古镇,有什么困难尽管找我,我一定帮你们想办法。”朴实的话语,善意的举动,令刘先生一家一扫阴霾,连连感谢,对古镇的美景和孙氏后裔的善行义举更是留下了深刻的印象。

  以金加福为队长的古镇巡防队日常参与古镇的平安巡防、秩序维护、违法违规监管等工作,加班加点,任劳任怨。巡防队队员由龙门本地和周边乡镇人员组成。他们以帮助游客、服务古镇旅游为己任,其中发生的种种充满温情的“小事”多不胜举,充分展示了古镇东道主的良好形象。

  (通讯员 蒋劲超)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有