杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 不文明行为我评议
车主自贴罚单 自作聪明必将得不偿失
杭州文明网     2016-06-01 10:02:54
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 高婷婷

 

  杭州市游泳馆门口马路上,一辆奔驰车车主天天给自己的车子贴罚单,而且贴的还是连号的。报道见报后,引起了很多人的关注和疑惑,连号罚单是哪里来的?到底是真是假?车主自贴罚单已经持续多少天了? 

  钱报的报道见报后,杭州警方高度重视,迅速对此展开调查。钱江晚报记者昨天晚上获悉,警方已依法对涉事女车主作出治安拘留13天,并处罚款人民币600元行政处罚。针对《违法停车告知单》的使用管理情况,杭州市公安局交警支队警务督察部门也已介入调查,并将视情作出进一步处理。 

  女车主称罚单是捡来的  

  已自填自贴十多次  

  昨天,这辆白色奔驰C200轿车,没有像往日一样,出现在杭州游泳馆边。 

  据了解,交警部门在接到有车主自贴连号罚单的举报后,先后两次联系车主进行调查。经过调查发现,女驾驶人即为车主本人,姓金,是违停位置附近某企业的员工。在调查过程中,交警部门发现,女车主有违反社会治安管理行为,依法将案件移交至杭州市公安局下城区分局天水派出所进一步调查处理。 

  据奔驰女车主交代,这本《违法停车告知单》是她捡到的。自今年3月起,她利用这本《违法停车告知单》,自行填写告知书内容,给自己的奔驰车“贴罚单”10余次,目的就是为了在杭城闹市区既方便自己停车,又能逃避交警的处罚。 

  如今,她要为自己自作聪明的行为付出代价了。 

  金某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条第一款“伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的”之规定,下城警方已依法对其作出治安拘留13天,并处罚款人民币600元的行政处罚。 

  而针对《违法停车告知单》的使用管理情况,杭州市公安局交警支队警务督察部门已介入调查,并将视情作出进一步处理。 

  揭下别人的罚单贴自己车上  

  这样的小聪明也别耍  

  像奔驰女这样的情况,算是比较“奇葩”了。但事实上,类似的情况,估计你也曾听说过—— 

  违停时,为了逃避处罚,把别人车上的罚单撕下来给自己车贴上,或者把之前的罚单“重复利用”。以为交警看到车上有罚单在,就会以为已经开过了,自己也可以“逃过一劫”。 

  之前钱江晚报曾报道过,余杭有位老兄,把别人的罚单撕下来,贴在自己车上,想以此蒙混过关。没想到,这一幕刚好被监控探头拍了个正着。交警部门劝大家,千万别耍这样的小聪明,否则得不偿失。 

  交警说,每个辖区都有相对固定的民警进行巡逻,对给哪辆车贴了罚单,他们都会有印象也有记录,想要以此来逃避罚单的可能性很小。一旦发现此类行为,民警会开出新的罚单。 

  此外,撕别人罚单贴自己车上的行为,也可按照《治安管理处罚法》的规定,对当事人处以治安拘留及罚款的处罚。(钱江晚报 记者 徐建国 实习生 周夏林) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有