杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市公安局庆祝首个中国人民警察节 周江勇讲话
杭州文明网     2021-01-11 15:01:57
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  警旗猎猎,誓言铮铮。1月9日,杭州市公安局举行“向警旗敬礼 展头雁风采”仪式,庆祝首个中国人民警察节。省委常委、市委书记周江勇出席并讲话,强调全市公安队伍要以习近平总书记训词为号令,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起时代赋予的新使命,牢记初心使命,继续奋勇前进、能拼善赢,为高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、加快建设社会主义现代化国际大都市保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年。许明、金志参加。

  周江勇向全市公安机关广大民警、辅警致以节日祝贺和崇高敬意。他指出,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍。长期以来,全市公安机关忠诚履职、勇于担当、甘于牺牲、主动作为,打赢了一场又一场硬仗,为杭州经济社会持续健康发展营造了安全稳定环境。大家在抗击疫情的第一线不畏危险、不惧疲劳拼搏,在扫黑除恶等打击违法犯罪的最前沿刚正不阿、赴汤蹈火奋战,在为人民服务的大后方默默无闻、辛勤付出坚守,筑起坚不可摧的铜墙铁壁,换来全市广大人民群众的安宁和幸福,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为一支英雄警队、模范警队、光荣警队。

  周江勇强调,“中国人民警察节”是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的特殊关爱、特别厚爱,既是至高荣誉,也是重大责任。向警旗敬礼,就要“对党忠诚”,把牢“公安姓党”根本政治属性,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让忠诚基因融入血脉,在永葆政治本色上展示“头雁风采”;要“服务人民”,始终坚持人民公安为人民,把人民群众作为立警之本和力量之源,创新发展新时代“枫桥经验”,真心为民、实心办事,推动建设更高水平的“平安杭州”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在践行为民初心上展示“头雁风采”;要“执法公正”,把公平正义作为公安工作的价值准则,恪守公正执法的职业操守,不断健全完善执法制度体系,改进执法方式方法,在维护公平正义上展示“头雁风采”;要“纪律严明”,始终坚持全面从严治警方针,牢牢守住纪律作风生命线,对照“三能四铁”的标准要求,在锻造过硬铁军上展示“头雁风采”。

  (杭州日报 首席记者 赵芳洲)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有