杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市总工会选树9个市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室
杭州文明网     2020-04-17 10:00:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​近日,杭州市总工会下发通知,命名杭州锅炉集团股份有限公司自动焊创新工作室等9个高技能人才(劳模)创新工作室为杭州市高技能人才(劳模)示范性创新工作室。 

  高技能人才(劳模)创新工作室主要以各行业各级劳模工匠、首席技师、优秀职工等高科技人才为带头人,通过汇聚技术能手、技术骨干组建创新工作室,解决各行业在实际工作中遇到的各类技术型、学术型难题。

  据悉,杭州市总工会自2012年起,已连续多年在全市各行业开展市级高技能人才(劳模)创新工作室活动,至今已经命名了190个市级高技能人才(劳模)创新工作室。为进一步发挥高技能人才特别是劳模工匠在企业创新中的榜样带动作用,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,积极推进新时代杭州产业工人队伍建设改革工作,不断拓宽职工技能成才之路,杭州市总工会优中选优,于2019年底启动了高技能人才(劳模)示范性创新工作室推荐选树工作。经过各区、县(市)总工会和产业工会推荐报名,按照素质立身、实绩为先、引领行业的原则层层审核,最终选树出以下9个创新工作室为市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室:

  1.杭州锅炉集团股份有限公司自动焊创新工作室;

  2.杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)张振羽荷花水湿生植物创新工作室;

  3.杭州燃气集团有限公司沈卫国燃气调压技能大师工作室;

  4.杭州市植保土肥服务总站洪文英劳模创新工作室;

  5.万事利集团有限公司马廷方劳模创新工作室;

  6.史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司特殊应用技术创新工作室;

  7.万向集团•浙江万向精工有限公司研发创新工作室;

  8.国网浙江杭州市余杭区供电有限公司汪三劳模“产学研一体化”创新工作室;

  9.浙江万马股份有限公司黄金坊电缆挤塑技术创新工作室。

  这9个市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室都在市级高技能人才(劳模)创新工作室中产生,且已有效开展活动2年以上。杭州市总工会相关负责人表示,此次示范性创新工作室的推荐选树工作,严格把握工作基础、成果显著、行业标杆三大要求,注重创新工作室的素质立身、实绩进步,充分考虑地区和产业的相对平衡,充分考虑行业示范性和辐射面,并加大了向民营企业的倾斜力度,优先考虑劳模工匠所在的创新工作室,以示范引领作用鼓舞广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有