杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 部门风采
杭州市总工会选树9个市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室
杭州文明网     2020-04-17 10:00:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​近日,杭州市总工会下发通知,命名杭州锅炉集团股份有限公司自动焊创新工作室等9个高技能人才(劳模)创新工作室为杭州市高技能人才(劳模)示范性创新工作室。 

  高技能人才(劳模)创新工作室主要以各行业各级劳模工匠、首席技师、优秀职工等高科技人才为带头人,通过汇聚技术能手、技术骨干组建创新工作室,解决各行业在实际工作中遇到的各类技术型、学术型难题。

  据悉,杭州市总工会自2012年起,已连续多年在全市各行业开展市级高技能人才(劳模)创新工作室活动,至今已经命名了190个市级高技能人才(劳模)创新工作室。为进一步发挥高技能人才特别是劳模工匠在企业创新中的榜样带动作用,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,积极推进新时代杭州产业工人队伍建设改革工作,不断拓宽职工技能成才之路,杭州市总工会优中选优,于2019年底启动了高技能人才(劳模)示范性创新工作室推荐选树工作。经过各区、县(市)总工会和产业工会推荐报名,按照素质立身、实绩为先、引领行业的原则层层审核,最终选树出以下9个创新工作室为市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室:

  1.杭州锅炉集团股份有限公司自动焊创新工作室;

  2.杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)张振羽荷花水湿生植物创新工作室;

  3.杭州燃气集团有限公司沈卫国燃气调压技能大师工作室;

  4.杭州市植保土肥服务总站洪文英劳模创新工作室;

  5.万事利集团有限公司马廷方劳模创新工作室;

  6.史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司特殊应用技术创新工作室;

  7.万向集团•浙江万向精工有限公司研发创新工作室;

  8.国网浙江杭州市余杭区供电有限公司汪三劳模“产学研一体化”创新工作室;

  9.浙江万马股份有限公司黄金坊电缆挤塑技术创新工作室。

  这9个市级高技能人才(劳模)示范性创新工作室都在市级高技能人才(劳模)创新工作室中产生,且已有效开展活动2年以上。杭州市总工会相关负责人表示,此次示范性创新工作室的推荐选树工作,严格把握工作基础、成果显著、行业标杆三大要求,注重创新工作室的素质立身、实绩进步,充分考虑地区和产业的相对平衡,充分考虑行业示范性和辐射面,并加大了向民营企业的倾斜力度,优先考虑劳模工匠所在的创新工作室,以示范引领作用鼓舞广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有