杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市总工会以职工疗休养助推旅游业复苏
杭州文明网     2020-03-24 09:37:35
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​2020年杭州市万名一线职工免费疗休养按下“启动键” 

  3月21日,100名坚守在社区防疫一线的杭州职工走进了余杭大径山,开始了疗休养之旅。这是今年杭州市总工会组织的首批一线职工免费疗休养团,标志着2020年杭州市总工会万名一线职工免费疗休养活动正式启动。

  当天上午,市总工会联合市文广旅游局在市职工文化中心广场举行了“2020感恩有你”杭州市一线职工免费疗休养启动仪式。市总工会党组成员、巡视员朱幼青在仪式上表示,职工疗休养是劳动者休养生息的需要,对疫情防控和经济社会发展也起着十分重要的推动作用,希望各位社区工作者通过这次疗休养放松身心,释放压力,自由自在、无忧无虑的享受这美丽的天堂人间。

  启动仪式后,市职工国际旅行社组织大家驱车来到大径山职工(劳模)疗休养基地,一起参观径山古村、瓶窑老街,欣赏径山花海的无限风光。

  四季青街道五福社区张子升说:“春节以来近60天的疫情防控中,我们经常能感受到工会‘娘家人’温暖。在我们一线急需口罩、额温枪的时候,是工会想尽办法把这些最紧俏的防疫物资送到了我们手上。在我们身乏体困的时候,又是工会急职工所需把牛奶、饼干等慰问品送到我们身边。今天,在我们身心疲惫的时候,还是工会,组织我们参加免费疗休养,让我们一直紧绷的弦能够松一松,让我们一直提着的心能够缓一缓。”

  近年来,杭州市总工会逐年扩大一线职工疗休养惠及面,优化免费疗休养的线路和服务,切实保障职工休息休养权,增强了职工的获得感和幸福感。今年,针对新冠肺炎疫情这一特殊情况,市总工会贯彻落实市委“打赢抗疫阻击战、有序恢复生产生活”决策部署和市政府办公厅《关于疫情防控期间支持旅游业共渡难关的补充意见》,在严格做好防疫工作的同时,开展“2020职工健康休养年”活动,以职工疗休养推动旅游业复苏,为杭州的社会经济发展大局做出工会的贡献。

  据悉,今年杭州各级工会将组织1.5万余名职工参加免费疗休养,

  重点围绕奋斗在防疫抗疫一线的职工,特别针对奋战在抗疫一线的医护人员和奉献在防疫一线的社区工作者、公安干警等开展疗休养活动。市总工会还建立了专项资金100万,统筹安排市属援鄂医疗队队员及其家属进行疗休养,这些职工在(劳模)疗休养基地不仅可以享受免费疗休养,还可享受免费住宿、免票服务、免费暖心菜、免费维修等服务。

  为振兴杭州市旅游市场,杭州市总工会进一步优化疗休养线路,除适当兼顾对口帮扶(支援、合作)、山海协作和杭州都市圈合作需求外,优先安排杭州本地景点。全年疗休养线路汇聚了全市各区县(市)优质疗休养资源,比如余杭径山、淳安下姜村、富阳龙门古镇等线路。今年全市还将新建职工(劳模)疗休养基地50家,并推出“职工疗休养本地行”专属线路和套餐服务,将疗休养中体检、疗养、参观、学习、交流、健身等多样的形式和各地职工(劳模)疗休养基地的景观内容结合起来。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有