杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 部门风采
劳模工匠与书法名家齐聚工会共话匠心
杭州文明网     2020-01-19 09:31:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​在2020年春节即将到来之际,1月17日,杭州市总工会在市职工文化中心举办劳模工匠与书法名家新春座谈会。 

  此次新春座谈会由杭州市总工会、杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市劳模工匠协会、杭州市书法家协会、杭州市工人文化宫承办。市人大常委会副主任、市总工会主席、市劳模工匠协会名誉会长郑荣胜出席会议并讲话,杭州市文联党组书记、常务副主席汪华瑛主持,市总工会、市文联、市书法家协会、市劳模工匠协会相关领导,市总工会相关部门、产业工会负责人,7名书法家代表、30余名劳模工匠参加。

  郑荣胜代表市总工会向在座的各位劳模、工匠、书法家,以及所有文学艺术界工作者,全市广大职工致以新春的问候。他说,岁月不居,时节如流。今天是小年夜,在这样一个辞旧迎新之际,祝大家新年快乐,在新的一年身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

  劳模工匠代表共话使命担当

  座谈会上,杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑传达学习市委十二届八次全体(扩大)会议精神,葛小青、俞红、张国军、金国荣等4名劳模工匠代表现场发言,围绕 “长三角一体化发展国家战略” “劳模工匠精神”“城市治理现代化”等主题,共话使命担当、共谋未来发展。

  “随着长三角一体化发展国家战略的实施,不仅给企业家树立了信心,还给我们一线的劳模工匠发挥作用提供了广阔的舞台,有了大显身手的好机会。”杭州锅炉集团股份有限公司车间焊接技术指导、杭州市劳模工匠协会副会长、杭州市劳动模范、首届“杭州工匠”葛小青动情地说:“我们劳模工匠要勇做时代的排头兵,做制造强省的创新者、弄潮儿,要把新生活融入产品制造中,做具有创新性、颠覆性、时代性的新工匠。”

  推进城市治理现代化成了现场热议的话题。杭州市下城区长庆街道王马社区党委书记、杭州市劳动模范俞红说:“作为杭州市劳模,同时又作为社区党委书记,我更应发扬劳模工匠精神,发挥‘头雁’作用,敢于克难攻坚,不断创新社区治理机制,提升治理能力,鼓励、引领等多的居民参与社区治理,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。”

  书法名家挥毫泼墨为劳模工匠礼赞

  书法名家还为劳模工匠们现场题字,表达对劳模工匠们的崇高敬意。一幅幅“无私奉献”“精益求精”“匠心铸魂”等形容劳模工匠精神的四字名句,“只争朝夕,不负韶华”“万众一心加油干,越是艰险越向前”的习近平总书记新年语录,和代表新春祝福的大红“福”字,在书法家的笔下生成。市文联领导分别将书法作品赠送给了劳模工匠代表。

  郑荣胜还现场向书法家代表赠送了纪念笔。市总工会相关部门负责人表示,展示劳模工匠风采,弘扬劳模工匠精神,是市总工会举办此次活动的初衷,也是贯彻落实习近平总书记的讲话精神,用艺术弘扬中国精神、凝聚中国力量的具体举措。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有