杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 部门风采
杭州市总工会授予石丹“杭州市五一劳动奖章”
杭州文明网     2019-09-05 13:47:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​9月4日下午,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席、第一届杭州市劳模工匠协会名誉会长郑荣胜专程赶赴拱墅职业高级中学实训基地,代表市总工会授予石丹“杭州市五一劳动奖章”。 

  石丹,是拱墅区职业高级中学的一名青年教师。北京时间2019年8月28日,在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,石丹代表中国,经过与30多个国家和地区选手的激烈技能比拼,最终获得大赛美发项目金牌,这是杭州选手首次在该项目获得金牌,为杭州、为浙江、为国家争得了荣誉。

  鉴于石丹的突出成绩,根据《杭州市五一劳动奖状(章)评选管理工作暂行办法》有关规定,杭州市总工会决定授予石丹 “杭州市五一劳动奖章”荣誉称号。

  郑荣胜希望,全市广大干部职工以石丹为榜样,大力弘扬工匠精神,立足本职,扎实工作,不断提高技能水平和创新能力,为实施新制造业计划做贡献。

  据悉,世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。中国代表团在第45届世界技能大赛中表现十分出色,共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有