杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 我服务 我奉献 我快乐
· 点滴小爱汇成浓情大爱
· 将“第一书记”的责任担当烙在心中
· “从头到脚”温暖老年人
· 扎根黔东南 做好“答卷人”
· 八旬老党员捐献遗体践行诺言
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
文明播报  
>>更多  
· 你跪地救人的样子真帅!
· 杭州“美丽基金”再出发
· 热浪与汗水 他们是春永线修路人
· 交警的摩托车上,为啥莫名多出三杯饮料?
· 陈志飞:满载爱心的杭城的哥
· 翠苑街道“最美老爸”社区课堂讲初衷
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 部门风采
杭州市总工会举办万人公益相亲大会
杭州文明网     2018-11-12 13:31:39
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  双11关爱单身青年

  11月11日是个周日,由杭州市总工会和19楼举办的相亲嘉年华2018秋大型公益相亲会在东宁路501号杭州市职工文化中心盛大开幕了。双11这天,不仅仅是买得过瘾,这场关爱单身狗的相亲会也是热闹非凡!

  才上午9点多,场馆内就已经聚集了一大批单身青年和其父母,大部分单身青年都十分积极参与现场互动,甚至女生比男生更主动,不少人主动上台自我介绍,还有不少勇敢的上台一展歌喉,为爱表白。活动公益、真实、高效,旨在为杭州的单身男女提供一个免费沟通交流的平台。主办方向杭城逾100家知名企事业单位、杭州各大机关单位定向邀请了一大批优质单身青年。

  活动一直持续到下午4点多,吸引了近4000位杭州各行各业的单身青年参与,其中本科及以上学历的占70%,年薪10W以上的占80%。其中,值得注意的是,越来越多的90后单身们走上了相亲的舞台,择偶要求不仅提及身高、年龄、收入,更在意是否是有趣的灵魂!

  本次相亲会现场设置了10面相亲墙,按目前最热门的学历和工作分了类,硕士墙、教师墙、金融墙、机关单位墙等等,这些相亲墙前站满了单身青年和其父母。除了八分钟面对面交流区、相亲墙,现场还设计了游戏互动、公益红娘牵线、潮拍等环节。

  场内最火热的要数八分钟相亲专区了,活动开始没多久就坐满了一对对姑娘小伙子,火热开聊,杭州人和硕博专场颇受欢迎,还有很多在外围焦急等待空位的单身青年们,他们都表示,来现场就想有机会和异性有个面对面交流的机会!

  此外,本次相亲会还贴心地专门为家长准备了“未来亲家交流区”——河访街!家长们三三两两围在一起,介绍着自家女儿儿子,合适地立马相互加了联系方式,热闹极了,看着很有戏!记者一来到这个区域,就被家长们的热情感染到了,一家长马上凑过来问,姑娘几几年的呀?哪里人呢?听到不适合,又会非常失望地叹气,“哎呦,88年大了点,我儿子91年的呀!”

  截止当天下午四点,抵达现场的单身男女和亲友团超过20000人,多对有缘人“看对了眼”,其中不少人表示今年终于可以过个不用被“逼婚”的年了。

  错过此次活动的单身朋友们也不用心急,杭州市总工会网上职工之家“杭工e家”APP专门开设了幸福牵手服务板块,单身职工可以在线注册报名,免费参加市总工会组织的各类公益交友活动。据了解,杭州市总工会“幸福牵手”工作室自成立以来,吸引了全市各行各业的单身青年职工加入其中,今年以来,市总工会组织各类交友活动30余场,全市各级工会组织交友活动200余场,服务单身职工3.5万余人次。坚持公益原则,保障会员资料安全可靠,保持线上线下双向联动让杭州市总工会“幸福牵手”工作室成为了深受单身青年职工信赖和欢迎的“幸福驿站”。

  (杭州市总工会宣教中心 高海伟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有