杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
浙江杭州安邦护卫公司创新思想观念多渠道克难点圆满完成香积寺路基地分流
杭州文明网     2018-09-29 09:27:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  9月21日晚进库止,浙江杭州安邦护卫有限公司按照杭州市政府关于“城中村”建设改造整体部署的要求,完成了“香积寺路基地分流”的任务。

  自2015年运行至分流前,香积寺路基地是安邦护卫公司最大城中基地, 已平稳运营三年半。基地共有员工754人,线路128条,主要承担和负责537个银行网点标的物的早晚接送库的押运护卫。同时,还承担着杭城390个网点的上门收款服务以及741台自助设备的清机加钞服务。业务覆盖整个杭城。

  由于所涉行业特殊,涉及员工人数众多,且准备分流至完成分流期间,公司又进行了新老领导班子的交替,因此在平稳分流的背后,安邦护卫新党委班子可谓做足了功课。

  面对重重困难,安邦护卫新党委班子在党委书记童林华的带领下,本着“决策在高层、决胜在中层、决战在基层”的分流管理理念,充分调动一切可以调动的资源,特别是发挥了基地党员的先锋模范作用,以搬迁与维稳为重心,成立相应的工作小组,让基地的党员在群众队员中产生应该产生的影响。

  为了分流工作的顺利进行,公司还对分流工作进行了细分13步的计划,从3月到9月,精中带细的部署,使分流工作从上至下都得以有序推进。

  员工是企业活力所在,不得回避的问题是:基地线路分流工作在客观上确实影响了居住在香积寺路基地员工的日常生活,据前期初步统计,香积寺路基地三年来居住于基地周边或者外地员工已经在周边安家落户的人数共有632人,占基地总人数的84%。

  这些员工最主要是考虑到接送子女、陪伴家人、上班路途的原因,自基地分流至今先后离职104人,占基地总人数的14%。但公司党委上下统一思想,牢固树立“员工是第一资源、第一生产力,是公司生命”的意识,通过各种渠道和方法,很快成功招录新员工119人。这不仅及时弥补因基地搬迁分流引起的人员流失空缺,还为各条线路引入了“新鲜血液”,为公司基地搬迁分流工作提供了强而有力的人员保障,此外公司在接收分流员工的良渚基地、三墩基地创新食堂管理模式、增建员工宿舍、修建员工停车场,为搬迁分流提供了暖人心的后勤保障。

  成立于2006年8月1日的浙江杭州安邦护卫有限公司,是根据公安部、浙江省政法委、公安厅的相关规定,为努力打造“平安浙江”的全省第一家专业化武装押运公司。

  在此次分流工作过程中,安邦护卫不仅体现了国有企业的社会责任,更显示出组织有方、领导有力的企业特色。

  “教者,效也,上为之,下效之”。群众看党员、党员看干部,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着学、照着做。在基地搬迁分流工作中,公司领导干部躬身践行、当好表率,带头攻坚克难,带头立足岗位作贡献。这样层层示范、层层带动,上级带下级、车长带组员,就能形成上行下效、整体联动的总体效应,从而引领公司发展砥砺前行。

  (高海伟 赵华)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有