杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
小营街道总工会开展多肉好个秋“营”造绿色美女职工系列活动
杭州文明网     2018-09-28 13:23:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  国庆将至,也迎来了多肉大好的季节——秋天!小营街道总工会特此“营”造了一次专属绿色美的多肉植物DIY拼盘活动,提前为辖区女职工们过个节,让大家能够在放松的环境下越“拼”越美丽。

  如今,多肉植物早已成为一种绿色流行文化,让不少小哥哥小姐姐们对其着迷,养多肉的人也是越来越多,但是很多人都表示虽然多肉又名懒人植物但也一点也不好养!小营街道总工会为此请到了多肉基地的资深专家来为我们补一补多肉的相关种植、养护课程。

  老师将多年来的一些宝贵经验用PPT的形式分享给了大家,介绍了多肉植物的品种、多肉植物的种植方法、多肉植物的养殖须知(阳光、空气、水分是肉肉生长的三大要素)等等……大家竖起耳朵听得可仔细啦!

  最激动的就属轮到大家可以自己动手的时间了!瞧……桌上摆满了大大小小品种各异的多肉植物以及所需器具。大家穿上了围兜、戴上了手套,架势十足的开始DIY拼盘了。老师在一旁指导大家如何将多肉植物脱土、修理其根系、再一颗一颗入土、铺面……一盆盆私人专属的多肉美盘就这么新鲜出炉了,满载着大家对生活的热爱,只见大家将拼盘拿在手里各种爱不释手。

  很开心能够与辖区企业工会的女职工们共度了一个轻松愉快的下午,大家纷纷表示小营“最美娘家”工会每一次的活动都能给大家带来惊喜,让大家在工作之余感受到欢乐与幸福。

  (王晓磊 高海伟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有