杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 新童谣大赛将迎来终极“PK”
· 2018“春泥行动”在建德启动
· 高温下的坚守
· 余杭阿忠骑电驴扫街,寻回300走失老人
· 排队乘公交正逐渐成为市民习惯
· 女儿脑溢血离世,父亲做了最艰难的决定
· 浙大这笔助学金背后是一则让人泪目的故事
· 新童谣大赛网络投票点赞本周五结束
文明播报  
>>更多  
· 阿里巴巴零售通牵手“弯湾·爱生活”
· 这份情谊跨越千里持续三年
· 爱心传递帮助散居孤儿梦圆夏日
· “西湖捞哥”又“立功”了
· 开心 西湖国学馆公益夏令营开营
· 热心 耄耋老人中暑晕倒 一群“地铁人”站了出来
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “流动少年宫”出现在家门口
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市第八届职工运动会围棋赛精彩落幕
杭州文明网     2018-07-09 10:13:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  黑白博弈 棋逢对手

  继上周已经结束的羽毛球赛和篮球赛后,7月5日,由杭州市总工会主办,工业工会承办的杭州市第八届职工运动会围棋比赛也拉开了帷幕!

  一大早,来自杭州各区县及各产业工会代表队的近100名选手就集结在杭州市职工文化中心,为即将开赛的围棋比赛做最后的准备。据了解,本次比赛为期两天,共有男子个人、女子个人和团体三个组别。比赛均采用积分编排制,两两对弈,每位选手都要参加7轮较量。

  与之前赛事的热火朝天有所不同,围棋赛主打一个“静”字,在黑与白博弈之间,展现的是杭州工人们不一样的运动精神。

  比赛开始后,整个现场都格外安静,听到最多的声音便是下棋时落子的脆响。选手们纷纷进入状态,用心思考着每一步棋的走法,不给对手留下一丝一毫的破绽。针对围棋比赛对环境的特殊要求,作为承办方的工业工会在不少方面进行了相应的调整,比如为确保选手能集中比赛,在开场15分钟禁止观赛。不同于此前的赛事需要身体素质和力量的激烈对抗,围棋比赛更多的是脑力和耐性的比拼,因此补给方面也是很贴心地准备了咖啡、茶水、糕点等供选手们提神。

  在工业工会派出的代表队中,有一位叫莫必琪的选手,他从2000年就爱上了围棋,到今年已经是第18个年头了。由于家住杭州留下附近,为了按时参赛,他当天早上6点就起床了,“尽管从家里到这边的距离比较远,但能够代表我们工业工会参与到市级的比赛中来,内心就很满足很开心了。我一定会尽自己的所能来完成比赛!”同时他也表示,职工运动会是一个能够很好展示职工运动精神的平台,能让更多的职工参与到全民运动的热潮中来,对于他这样的工人来说,运动是一个能在工作之余放松身心的绝佳方式。

  在赛场上,还有位参赛选手格外引人注目,因为他的桌子旁总是放着一副拐杖。这位选手叫陈晨,来自建德,因为之前的一个意外,把脚弄伤了,只能缠上厚厚的绷带,行走也必须依托拐杖。但即便如此,出于对围棋的执着爱好,他也坚持带伤上阵,希望能在这黑与白的竞争中和棋友们一较高下。

  经历两天的激烈对战,最终,团体方面宣文卫工会代表队获得团体第一名,建设工会代表队、上城区总工会代表队分获第二、三名。男子组宣文卫工会代表队的边志文获得第一名,西湖区总工会代表队的张雨、宣文卫工会代表队的杨之源分获第二、三名。女子组教育工会代表队的马清清获得第一名,上城区总工会代表队的金乃玉、宣文卫工会代表队的朱怡晨分获第二、三名。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有