杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市第八届职工运动会开幕
杭州文明网     2018-05-15 10:24:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  用双脚感受生命的跳动 用坚持奏响青春的乐章

  5月13日上午,由杭州市总工会、杭州市体育局主办,杭州19楼承办的杭州市第八届职工运动会万人毅行嘉年华在钱江新城正式拉开帷幕!

  上午8时许,杭州市第八届职工运动会开幕式在渔人码头生态公园大草坪启幕,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,浙江省总工会副主席张卫华,杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,杭州市体育局党组书记、局长金承龙以及主办方的相关领导出席了开幕式。

  郑荣胜发表致词,代表杭州市总工会,向第八届职工运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向关心支持本届职工运动会的各兄弟单位及精心筹备运动会的全体工作人员表示衷心感谢,向参加运动会的全体裁判员、教练员、运动员致以崇高敬意,并预祝杭州市第八届职工运动会圆满成功。郑荣胜在致词中说,职工运动是增强体魄、健康生活的基础和保障,是每一名职工成长和实现幸福生活的重要基础。第八届职工运动会是彰显群众性、广泛性、参与性、趣味性的大会,是展示全市职工新时代、新活力、新风采的一场盛会。期待全体裁判员敬业公正,全体工作人员高效服务,全体职工运动员赛出友谊、赛出风格、赛出杭州职工的风采。

  开幕式上,台上嘉宾们在大屏幕上共同点亮了本届运动会的会徽,台下巨幅会徽横幅在运动员方阵上方传递,象征着新时代的职工体育精神,代代相传,生生不息。

  据了解,本届职工运动会共设立了工间操(广播操)、职工趣味运动赛、羽毛球、乒乓球、气排球、围棋、电子竞技、三人制篮球、游泳、拔河、职工微马赛和毅行共11个大项,项目设置贴近职工、突出群众性。此次万人毅行嘉年华作为杭州市第八届职工运动会首个项目,共设了10公里四人混合接力赛、5公里毅行、10公里毅行,共有一万余人积极参与,共有一万余人积极参与,覆盖了杭州25个区县产业近1000家企事业单位。最终,余杭区总工会代表队获得冠军,高新区(滨江)总工会代表队和西湖区总工会代表队分获亚军和季军。郑荣胜与全国劳动模范、市总工会副主席、公交28路司机孔胜东一起为获奖运动员颁发了奖杯和奖牌。

  (杭州市总工会 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有