杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
· 杭恩东西部扶贫协作工作纪实之人才篇
· 杭州的“斑马线礼让”是如何炼成的
文明播报  
>>更多  
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
· 三名优秀杭州少年当选2018年度省"新时代好少年"
· 暮色中一个人漂浮在河面上 市民人工呼吸救回性命
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
名区建设赛技能 匠心共筑中国梦
杭州文明网     2018-05-11 13:20:32
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  2018年杭州市拱墅区建筑业BIM建模工程师技能竞赛成功举办

  为推动建设知识型、技术型、创新型职工队伍,厚植工匠文化,推动“拱墅工匠”的培育,加强拱墅区建设行业高技能人才队伍的建设,5月10日下午,2018年杭州市拱墅区建筑业BIM建模工程师技能竞赛在宝盛世纪中心举行。

  本次大赛由拱墅区总工会、区人社局、区住建局联合主办,拱墅区住建局基联会、区建筑业协会承办,浙江新盛建设集团有限公司协办。

  辖区内包括新盛集团、天和建设、中天安装、恒誉建设、华和建设等十家拱墅区重点建设行业企业共10支代表队的30余名建筑业BIM从业人员在现场开展了激烈角逐。只见选手们专注地坐在电脑前,一丝不苟地绘制建筑模型。比赛后裁判将通过作品的模型完成度、模型准确性和精细度、工程量统计、出图、族建模等5个指标进行打分排名。BIM建模为达成工程各项目标指标奠定了信息化基础。本次大赛,不仅展现了建筑业BIM建模从业人员的综合素质和建模水平,也激励了全区广大职工立足岗位、争先创优、比学赶超,为奋力开创运河沿岸名区建设新局面做出积极贡献。

  本次技能竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。获得前3名的选手,由区总工会授予“拱墅区技术能手”称号,第4-10名获奖选手,授予“拱墅区创新能手”称号。据悉,本次建筑业BIM建模工程师技能竞赛是2018年拱墅区的首场技能比赛,今年还将开展汽车钣喷、公安实战、茶艺品鉴等10场区级技能竞赛以及街道级和企业级竞赛60个项目贯穿全年。

  (张晓燕 谢艳艳)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有