杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
· 让“乡土人才”在乡村振兴中大显身手
· 雨夜老人站在街头 杭州的哥做了这事太暖心!
· 2018杭州当代戏剧节开幕
· 杭州地铁彩虹服务 助力圆梦“微心愿”
· 20多年从教生涯他们有共同的坚守
文明播报  
>>更多  
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “一场两园”,打造社区精神家园
· 该出手时就“出手”
· “多浪公益”募集的爱心物资到阿克苏了!
· 低碳婚礼 别具一格
· 良渚遗址公园 容貌初现
· 谢晓琪:看着孩子的笑脸 辛苦都值得
· 1346件(套)爱心童装从杭送往恩施
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
“余杭百姓日”工会与您共享幸福时光
杭州文明网     2018-05-03 14:12:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  5月2日,在街头巷尾,你总能看见这样一群人:他们身着蓝色马甲,有的在做义诊服务,有的是在清扫街道,更多的是在市民广场开展公益服务活动,从日常的补鞋、理发,到技术层面的法律、财会知识宣传,百姓在这一天有着实实在在的收获。

  1949年5月2日是余杭解放日,为了让全体余杭人铭记历史,唤起余杭人民对家乡的认同感、归属感,展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来,余杭的发展成果,凝聚各界力量,杭州市余杭区总工会在活动当天,以健康、爱心和公益为主题,在全区范围内掀起了一股蓝色热潮,将工会的服务和问候在百姓日这一天里,一一送达到每个市民的心窝。

  志愿者服务活动“益”起来

  上午九点。余杭区工会志愿者公益服务活动在全区四个片区同时启动。志愿者队伍们分别在临平新大地商圈、塘栖镇思敬广场、良渚街道良渚中心广场、瓶窑镇嘉凯城、闲林街道方家山公园等区域开展志愿者服务活动。在活动现场,市民朋友可以获得一些政策类的咨询,例如法律、社保、公积金政策、职工医疗补助等。而更多的,是一些便民服务,市民卡业务办理、推拿、磨剪刀、清洗眼镜补鞋等。志愿者们都是从事与提供服务相同的行业,在技能和业务方面都有着充分的经验。“不错啊,现在像磨剪刀这种摊位很难找了,很多服务都是很接地气的,正是我们需要的!”一位市民在公益服务活动现场这样夸赞道。

  职工趣味运动会“动”起来

  作为五一小长假结束后的第一个工作日,区总工会首当其冲,为塘栖片企业职工安排了主题为“职工大舞台趣味动起来”的趣味运动会。本次比赛围绕五大余杭建设设立主题,制定了5个项目,即创新余杭类趣味活动,美丽余杭类趣味活动,文化余杭类趣味活动,平安余杭类趣味活动,幸福余杭类趣味活动。此外,临平、瓶窑、余杭片区职工运动会将在本月陆续举办。

  运动会现场,欢声笑语不断。“协力竞走”游戏考验的是团队协作能力,“人桥接力”考验的是职工之间的信任感。仁和街道云会村联合工会陈女士说:“从学校毕业后就很少有机会参加这样的运动会了,平时工作忙,能有这样的机会动一动,和同事们增进了解,我很喜欢。”

  困难劳模职工慰问活动“走”起来

  什么是幸福感?就是在生活陷入谷底之时,仍有人牵肠挂肚,这就是幸福感。百姓日当天,塘栖镇的俞海娥、范阿狗,应该是实实在在地感受到了幸福的感觉。活动当天,区总工会在塘栖、良渚片区开展了困难劳模(先进)上门慰问活动。每到一处,区总工会都仔细询问了她们的工作情况和身体情况,感谢他们为余杭发展做出的贡献,再三叮嘱他们保重身体并将为慰问品送到他们手中。慰问之余,区总工会还向被慰问困难职工发放了1000元的慰问金。俞海娥在接受慰问时很激动:“感谢工会一直对我们的关怀,谢谢你们没有忘记我。”除了活动当天慰问外,临平片、塘栖片、余杭片、瓶窑片送医送药慰问活动也将在5月陆续开展。

  (郑敏泉 张晓燕)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有