杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
文明播报  
>>更多  
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
· 从黑臭河到“阅读港” 向好的环境不断提亮城市生活
· 18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学
· 2018杭州西溪龙舟文化节圆满举办
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
上城区工会打造首家有实体相亲交友平台
杭州文明网     2018-03-13 09:47:18
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  在这个美丽的城市里,想找一个心仪的对象难不难?难!想找对象,但是圈子小,又没人介绍,这恐怕是都市男女最大的困惑了吧。在这里,工会红娘将为你带来一则温暖的讯息。

  四年前,在美丽的南宋古都,上城区小营街道总工会抱着为单身青年职工搭建交友平台的想法,建立了“爱的填空”相亲工作室。四年间,上城区工会的志愿红娘们牵线搭桥,在这片美丽的土地上结出了丰硕的爱的果实,仅在2017年便成功配对了562对男女,同年组建幸福家庭的就有73对,2018年1月结婚有的8对。你是不是又一次相信爱情了呢?

  现在的年轻人既想要一个人生活的自由,又想要两个人相处的甜蜜。为了帮助越来越有想法的年轻人能找到心仪对象,“爱的填空”相亲工作室,这支热心公益、甘于奉献的义务红娘队伍,做了很多功课。工作室现有男女会员共7272名,目前有专职红娘6位,志愿者10余人。每周三下午(固定日)“爱的填空”工作室提供免费的咨询、报名、以及配对工作。如果配对双方对彼此有意向,工作室的红娘会安排双方见面,第一次见面红娘会一起陪同,帮助他们更好地交流更快地了解对方。之后,红娘还会定期跟踪服务。如果双方相处遇到问题,红娘会进一步了解双方的想法,对一些小摩擦,会耐心疏导;对一些比较大的冲突,会重新分析双方是否合适。

  “爱的填空”相亲工作室是上城区工会打造的首家有实体联系点的相亲交友平台。后续区总工会还将在微信公众号“上城区总工会”开辟线上相亲交友登记服务,接受相亲会网上报名,线上线下畅通青年职工交友渠道。

  我们行走匆匆,忙于工作,忙于应酬,但也别忘了寻找幸福。正在忙着找另一半的你,可以来“爱的填空”相亲工作室坐坐!希望“爱的填空”,可以帮你填上爱的空白!工作室地址:建国南苑8幢底层。

  (杭州市总工会 陈利文 高海伟)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有