杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
开发区总工会关注职工安全健康权益
杭州文明网     2018-03-07 09:00:14
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  近日,开发区总工会发布通知,要求切实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。

  开发区总工会要求,各级工会要切实履行维护职工安全健康权益的职责。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各级工会要深入贯彻落实党的十九大精神,要加强组织领导,强化责任落实,广泛动员职工群众,全面加强安全防范,严防各类事故发生。

  春节过后,历来是事故多发期,因此加大工会劳动保护监督检查力度刻不容缓。各级工会要把维护职工生命健康权益作为首要职责,迅速行动起来,针对交通运输、人员密集场所、危化品、建筑施工、消防等高危重点领域,开展安全生产检查,督促企业履行安全生产主体责任。同时,要以“安康杯”竞赛为载体,广泛组织职工立足本职岗位开展安全生产隐患大排查,全面排查消除隐患。

  为进一步提高应急管理和防范应对能力,开发区总工会将于近期配合相关部门对重点企业开展监督检查,督促企业加强职工特别是重点岗位人员安全管理和教育培训,帮助职工学习掌握事故应急逃生自救知识,熟悉生产现场逃生路线,开展事故应急演练,增强职工应对突发事故的应急处置能力。

  元宵后,各单位基本已经复工。就此,开发区总工会表示,要加强宣传教育,营造良好的安全生产氛围。区内各级工会要通过多种途径加强对职工的安全宣传教育工作,广泛开展形式多样的安全生产宣传教育和文化活动,积极营造良好的安全生产环境。要广泛动员职工通过照片、文字、视频的方式,将发现的隐患及建议报送本单位工会,并提出合理化建议。在经过基层工会筛选的基础上,区总工会将评选表彰一批职工安全生产合理化建议“金点子”,并在年底给予适当奖励。

  (钱江晚报 记者 陈素萍)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有