杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 生命尽头,他完成了令人动容的最后一捐
· 这位杭州公交司机红了 2.4万人为他点赞
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
文明播报  
>>更多  
· 我的偶像是郎朗,希望能“见”到他
· 我市组织百次无偿献血者电影专场
· 周雄孝文化节在富阳渌渚镇举行
· 2018年杭州市社会科学普及周开幕
· 杭州表彰市容环卫先进集体和个人
· “民间护水达人”评选揭晓
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 一个和十二个
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 部门风采
杭州市旅贸工会部署今年重点工作
杭州文明网     2018-02-02 10:36:21
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  学十九大精神 推进精品服务

  2月1日,杭州市旅贸工会召开年度工作会议,回顾总结2017年工会工作,部署2018年重点工作。市总工会副主席张坚申、省财贸工会主席许以平出席会议并讲话,党的十九大代表、省财贸工会副主席周明娟宣讲十九大精神。

  张坚申充分肯定市旅贸工会2017年取得的成绩,同时强调,做好2018年工作要牢牢把握“学懂弄通做实”这一要求,坚持在研读原文中学深悟透,坚持在结合实际中学以致用,深入学习贯彻党的十九大精神。工会组织是协调劳动关系的产物,工会人的初心和使命就是“维护职工合法权益”,始终坚持“组织起来、切实维权”的工会工作方针,增强工会主业意识。认真抓好组织建设,思想建设,作风建设以及党风廉政建设。

  对工会组织如何增“三性”、去“四化”, 张坚申提出了具体要求,在加强政治性方面,要坚持党的领导,坚定正确政治方向,团结带领职工听党话、跟党走;在加强先进性方面,要突出思想先进性和技术先进性,组织职工提技能、强素质,教育引导职工在建设独特韵味别样精彩世界名城建设中干在实处、走在前列;在加强群众性方面,要做到眼睛向下、重心下移,以开展活动增强组织活力,以问题导向促进服务精准,提高工会的吸引力凝聚力。

  市旅贸工会主任张也平作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命惠职工 为新时代杭州旅贸产业新发展作出新贡献》的工作报告,从加强学习,政治使命意识进一步增强;服务大局,助推中心工作进一步有为;突出精准,服务职工会员进一步有效;改进作风,工会自身建设进一步加强;统筹兼顾,工会各项工作进一步推进等五个方面全面总结了过去一年的工会工作。

  今年市旅贸工会工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕杭州市委十二届三次全会决策部署,牢牢把握新时代杭州工会目标任务,以加强产业工人队伍建设为主线,以满足职工对美好生活的需要为根本,以一流状态打造一流产业工会为目标,团结动员广大职工为新时代杭州旅贸产业新发展作出新贡献,在加快推进杭州城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城中展现新作为。

  具体包括忠诚党的事业,担起工会新使命,为加强新时代杭州旅贸产业工人队伍建设作出新贡献;聚力推动发展,凸显工会新作为,为建设国际重要商贸中心和打造世界名城作出新贡献;竭诚服务职工,展现工会新气象,为满足新时代职工群众对美好生活的需求作出新贡献;推进改革创新,开启工会新征程,为建设新时代一流产业工会和工会干部队伍作出新贡献四方面十二项内容。

  会议还表彰了2017年度重点工作考核优秀单位,3个基层工会作了工作经验交流发言。

  (杭州市总工会 高海伟 赵强)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有